How to live/Детокс

Большая проблема - простое решение: 6 способов избавиться от целлюлита

5742

Такая напасть, как целлюлит, не дает покоя женщинам уже долгое время, все больше обрастая мифами и заблуждениями. Для многих победа над целлюлитом становится даже смыслом жизни. Ким Кардашьян, Джессика Альба и Джиллиан Майклс признались, что одержимы идеей избавления от некрасивой «апельсиновой корки» на своих бедрах. Но у нас есть хорошая новость: победить целлюлит все-таки можно!

Что такое целлюлит?

Врачи до сих пор ведут споры, нужно ли считать целлюлит настоящим заболеванием или это просто косметический недостаток. «Целлюлит представляет собой изменение кожи, появляющееся на бедрах, ягодицах, а иногда на нижней части живота», – объясняет доктор философии, исследователь Университета Нью-Мексико в Альбукерке Лен Кравиц. Кожа становится неровной, бугристой из-за неправильных процессов в подкожном жировом слое.

  1. Жир в дерме накапливается и уплотняется.
  2. Затем нарушается отток лимфы.
  3. Коллагеновые волокна укорачиваются и теряют свою эластичность.
  4. Появляются жировые уплотнения.

Так образуется на наших ножках ненавистный целлюлит. Его наличие зависит от количества жира, толщины кожи и состояния соединительных волокон. По данным исследования Клиники Майо (США), почти 85% женщин старше 20 лет имеют целлюлит, в то время как только 10% мужчин сталкиваются с данной проблемой. У них более толстые слои кожи, поэтому жиру тяжелее пробраться в дерму. Начиная примерно с 25 лет, женщины, которые занимаются спортом нерегулярно, теряют в среднем 5 килограммов мышечной массы. К 35 годам эта цифра вырастает до 15 килограммов, и тогда на месте мышц появляется жир. Вы только подумайте, 15 кг жира! Эти ошеломляющие цифры были получены в ходе исследования Уэйна Уэсткотта, доктора философии и автора книги про борьбе с целлюлитом.

Чем вызван целлюлит?

Возможно, следующие несколько пунктов не будут для вас сюрпризом, но учесть их все-таки стоит. Вы наверняка видели стройных девушек в длинных брюках и с бургером в руках; сам их образ говорит о том, что под «низом» у них кроется то, что мы так боимся увидеть в отражении, – целлюлит. Эти «ямочки» на бедрах возникают не столько из-за жира, сколько из-за:

  • транс-жиров и химически обработанных продуктов;
  • токсинов, содержащихся в сигаретном дыме и кофеине;
  • длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллаген.

Как победить врага? 6 простых правил

На рынке сейчас представлен огромный выбор кремов, лекарственных средств и аппаратов, которые обещают 100-процентное избавление от целлюлита. Существуют различные виды процедур, стимулирующих выработку коллагена для повышения упругости и утолщения кожи на 25%, но цены на такие процедуры варьируются от $2000 до $10000, а эффект не гарантирован. Однако выход есть! Доказано, что для победы над не самыми симпатичными областями на нашем теле стоит решиться на два простых шага: оздоровить свой рацион и полюбить спорт.

  1. Внесите в свой рацион орехи: миндаль, кешью, фундук, пекан, бразильский и другие. В них много того самого белка, который будет стимулировать выработку коллагена и внутриклеточную работу.
  2. Если вы цените натуральные пищевые добавки, вашими любимыми в борьбе с целлюлитом могут стать витамин Е, рыбий жир и экстракт граната.
  3. Сухой массаж с помощью щетки ускорит работу всей лимфатической системы. Не забудьте после него нанести круговыми движениями на кожу кунжутное или кокосовое масло – это ее успокоит.
  4. Пейте больше воды, которая ускорит переработку тех самых орехов и не только!
  5. Замените хлеб на его полезную альтернативу или на овощи. Сложно отказаться от ароматной выпечки? Тогда просто удвойте порцию салата перед тем, как потянуться за очередной «слойкой».
  6. Сделайте спорт своим любимым хобби, занимаясь им немного с утра и немного после работы. Летом всегда здорово покататься на велосипеде или поиграть с друзьями в бадминтон!

Потеря нескольких килограммов поможет переместить в дерме жировые клетки, что приведет к более гладкой коже. Год назад американский ученый Питер Кроста провел исследование, в результате которого выяснилось, что сочетание здорового рациона (цельные злаки, бобовые, овощи, фрукты и полезные жиры) c 40-минутными занятиями спортом (20 минут кардионагрузки + 20 минут силовых упражнений) три раза в неделю помогает женщинам убирать несколько сантиметров в бедрах и сбрасывать в среднем около 10 килограммов жира – и при этом прибавлять 1,5 кг мышечной массы за три месяца. У всех женщин, принимавших участие в данном исследовании, было заметно не только улучшение телосложения, но и повышение самооценки: женщины начали больше любить себя.

Соблюдая эти 6 простых правил и избегая транс-жиров, кофеина, сигарет и булочек, вы увидите, как не только кожа на бедрах, но и все тело будет становиться лучше. Организм скажет вам «спасибо», а отражение в зеркале будет радовать вас каждый день!

Обсуждения

По теме