How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт «битых» огурцов с орехами кешью

3088

«Битые» огурцы – это популярное во всем мире китайское блюдо. Готовится оно элементарно просто: достаточно как следует отбить свежие огурцы ложкой или тыльной стороной ножа, затем нарезать их и смешать с орехами кешью. В качестве заправки обычно используют смесь рисового уксуса и кунжутного масла. Так что, если не знаете, какой еще овощной салат приготовить на обед или ужин, попробуйте сделать «битые» огурцы по рецепту ресторана «Китайская грамота».

Ингредиенты:

  • 5-6 огурцов
  • 4 горсти орехов кешью
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кокосового сахара
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Количество
    2 порции
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для заправки: соедините соевой соус, все масла, уксус и сахар.
  2. Огурцы помойте, обсушите, положите на деревянную разделочную доску и как следует отбейте тыльной стороной ножа или ложкой, затем нарежьте брусочками.
  3. Смешайте с листьями кинзы и измельченным чесноком, полейте заправкой, добавьте орехи кешью в салат и перемешайте.

Обсуждения

По теме