How to cook/Основные блюда

Рецепт картофельных драников с томатной сальсой

3342

Картофель – совсем не тот продукт, который стоит есть часто. Он калорийный и в нем много крахмала. Однако без жирных соусов и не в формате «фри» периодически можно. Как вариант, можно приготовить вкусные и сытные драники по рецепту ресторана Plum и подать их с домашней томатной сальсой. Главное – не злоупотреблять маслом при жарке. Совсем чуть-чуть капните на разогретую сковороду, положите драник и обжаривайте его 10-15 секунд, прижимая к сковороде деревянной лопаткой. Переверните на другую сторону тоже на 10-15 секунд, а затем отправляйте драники доходить в духовку.

Для драников:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 1 ч. л. цельнозерновой муки
  • веточка петрушки
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Для томатной сальсы:

  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кориандра
  • соль и острый красный перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем муку, измельченную зелень, cоль, перец и чеснок. Перемешиваем и формируем драники, обжариваем на масле до золотистого цвета на слабом огне, затем доводим до готовности в духовке при 160 градусах.
  2. Для томатной сальсы: помидор нарезаем мелким кубиком, смешиваем с измельченным чесноком и кориандром, солим и перчим по вкусу.

Обсуждения