How to cook/Десерты

Рецепт греческого апельсинового торта

7039

В Греции, а также в греческом ресторане Molon Lave, который поделился с нами этим рецептом, десерт называется очень мелодично – «портокалопита», что в переводе с греческого означает «оранжевый торт». Готовится он легко, ингредиенты простые, а результат гарантированно приведёт вас в полный восторг. Особенно если вы неравнодушны к полезным десертам так же, как и мы.

Ингредиенты:

  • 100 г теста фило
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл апельсинового фреша
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • сироп топинамбура или агавы для подачи
  • Количество
    4 порции
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Оставляем тесто фило при комнатной температуре на 2–3 часа.
  2. Остальные ингредиенты смешиваем.
  3. Затем подсушенное тесто ломаем руками и смешиваем с другими ингредиентами. Противень смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Разогреваем духовку до 120 °C и ставим противень внутрь на 35–40 минут.
  4. Готовый апельсиновый торт нарезаем на порции и поливаем сиропом агавы или топинамбура.

Обсуждения