How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата из зеленых овощей с фисташками

1645

Лето – идеальное время для зеленых салатов и свежих овощей. Именно в это время года их выращивают не в теплицах под лампами, а на свежем воздухе под лучами теплого солнца. В результате в зеленых листьях и овощах много витаминов и минералов. К тому же стоят они не так дорого, как зимой, поэтому готовить вкусные, полезные, зеленые салаты можно хоть каждый день. Например, такой оригинальный с фисташковой заправкой, как в рецепте ресторана «Луч».

Ингредиенты:

  • 20 г салата ромейн
  • 10 г рукколы
  • 5 г салата фризе
  • 1/2 ч. л. фисташек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 огурец без кожицы
  • половина авокадо
  • 30 г брокколи
  • 30 г зеленой фасоли

Для фисташкового соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 капли дижонской горчицы
  • 2 капли меда
  • 2 капли арахисового масла
  • 2 капли сока лимона
  • 1/2 ч. л. фисташек
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Огурцы без кожуры нарезать ломтиками, авокадо нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать под углом для сохранения сочности.
  3. Добавить фасоль, листья салатов, заправить соусом из фисташек и посолить по вкусу.

Обсуждения