Рецепт кускуса с печёными овощами

гастропаб Haggis Pub & Kitchen

Углеводы бывают разные. Например, вредные – в форме белого хлеба, сладких плюшек или мороженого. Или полезные – в виде разнообразных круп, в том числе кускуса. Значительная часть его состава приходится на сложные углеводы и белок; помимо этого, кускус очень богат витамином В5, который полезен при хронической усталости, бессоннице, депрессии и общем снижении энергии. Так что, если утром у вас был забег на 5 километров, потом вы трудились на работе и уже притомились, а на вечер у вас большие планы – приготовьте себе на ужин сытный и полезный кускус с запечёнными овощами по рецепту гастропаба Haggis Pub & Kitchen.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г крупы кускус
  • 30 г помидоров
  • 20 г красного болгарского перца
  • 20 г жёлтого болгарского перца
  • 30 г цуккини
  • 30 г баклажана
  • 30 г зелёной спаржи
  • 2–3 оливки
  • 1–2 маслины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кедровых орешков
  • соль

Рецепт

  1. Кускус залить 60 мл кипятка, посолить, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут набухать.
  2. Овощи нарезать на кубики примерно 2,5 см на 2,5 см. Выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  3. Переложить печёные овощи в тарелку, сверху на овощи выложить замоченную в кипятке крупу кускус, посыпать всё кедровыми орешками и полить оливковым маслом. Довести до вкуса солью, перемешать.