12.07.2016

Рецепт домашнего тархуна

ресторан «Грузин»

Чтобы не покупать в магазинах вредную газировку, в которой полно сахара, подсластителей, красителей, консервантов и другой химии, – научитесь готовить домашний лимонад своими руками. Например, тархун по рецепту ресторана «Грузин». Он, кстати, получается такого же ярко-зеленого цвета, как и магазинный, только полезный и без вредных ингредиентов. Готовится элементарно просто!

Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 мл фильтрованной воды
  • 50 мл сиропа топинамбура
  • 100 г листьев тархуна
  • газированная минеральная вода

Рецепт

  1. В воду добавьте сироп топинамбура и варите на слабом огне 5 минут.
  2. В это время ветки эстрагона (тархуна) измельчите в блендере. Добавьте эту массу в горячий сироп, снимите с огня и оставьте до полного остывания, процедите сироп и перелейте в стеклянную бутылку. Храните сироп в холодильнике.
  3. Для приготовления лимонада: налейте в стакан пару ложек сиропа из тархуна и разведите холодной газированной водой. По вкусу добавьте лед, ломтик лимона, веточку мяты или тархуна. Если напиток кажется вам несладким, то добавьте в него мед, сироп агавы или топинамбура.