Рецепт пудинга с овсянкой, семенами чиа и ягодами для правильного завтрака

ресторан il FORNO на Остоженке

Перед вами вариант прекрасного завтрака от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO на Остоженке. Прелесть блюда в том, что оно не только очень вкусное. Во-первых, сытное, ведь овсяные хлопья – это источник сложных углеводов, гарантирующих постепенное производство энергии на протяжении длительного времени. Во-вторых, полезное, ведь семена чиа в сочетании с той же овсянкой, миндальным молоком и свежими ягодами – это хорошее пополнение организма витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. В-третьих, простое и быстрое. Достаточно только на ночь замочить семена чиа в миндальном молоке. В общем, идеальный правильный завтрак со всех точек зрения.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 100 мл миндального молока
  • 4 ст. л. безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г черешни (или любых других сезонных ягод)

Рецепт

  1. Две столовые ложки чиа замочить в 100 мл миндального молока и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Четыре столовые ложки безглютеновой овсянки залить холодной чистой водой. Овсянку откинуть на дуршлаг, так, чтобы стекла вся вода.
  3. Из черешни удалить косточки, разрезав пополам.
  4. Поочерёдно выложить в стакан овсянку, чиа, овсянку, чиа, сверху ягоды.