Рецепт большого зелёного салата с фантастически вкусной заправкой

Ресторан Avocado Queen

В сегодняшнем рецепте салата, которым поделился с нами Глен Баллис, бренд-шеф нового ресторана Avocado Queen, главную роль играет фантастическая заправка. Делается она на основе готового китайского соуса хойсин, обладающего сладковато-пряным вкусом. В его составе ферментированные соевые бобы, кунжутное масло, красный рис, уксус и специи. Обычно хойсин используют для приготовления традиционных китайских блюд из мяса и птицы, но, как выяснилось, заправка для веганского зелёного салата на его основе получается тоже очень вкусной.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г шпината
  • 30 г мини-шпината
  • 30 г рукколы
  • 30 г салата корн
  • 30 г пак-чой
  • 100 г авокадо
  • 50 г вяленых томатов
  • 10 г семян подсолнуха
  • соль и перец

Для заправки:

  • 30 мл китайского соуса хойсин
  • 30 г кунжутной пасты тахини
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл соуса понзу

Рецепт

  1. Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.
  2. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.
  3. Все ингредиенты для дрессинга перемешать в отдельной ёмкости.
  4. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.