How to live/Советы

Красивые и крутые: что делают успешные девушки каждый день?

6496

Едят все подряд и не толстеют, ничего не делают и становятся успешными – слышали мы про таких и не раз встречали. Но кто нас интересует больше: молодежь, чья карьера, волей родителей, стала на слуху, или business-woman, ставшая главной героиней наших снов? Скорее, второе. Во сколько они просыпаются? Что едят на ужин? Как часто занимаются фитнесом? Есть ли у них друзья? И сколько раз в год они позволяют себе отдыхать? Мы хотим знать все! А вы?

Успешные женщины всегда...

Вдоволь спят

Если рассматривать день успешной девушки как 24 часа, то заканчивается он сном и начинается со сладкого потягивания. Уже не одно исследование подтвердило важность здорового сна, который гарантирует и продуктивный настрой, и эффективность за открытым ноутбуком, и 100%-ую концентрацию. Для этого достаточно провести всего 8 часов в проветренной уютной спальне. А если эта цифра кажется вам невозможной, доктор Фрэнк Липмэн на сайте Well + Good советует перестать баловаться латте по вечерам и раньше, чем за пару минут до сна, избавляться от яркого света, который тормозит выработку гормона сна, мелатонина.

Находят время для утренней пробежки

Бывает, с утра и на душ время не найти, что говорить о 30 минутах фитнеса с Джанет Джеткинс? Даже если утро – ваш враг, подключите все источники мотивации. Предложите подругам по соседству выбираться с утра на йогу в парках, решите для себя поучаствовать в марафоне этим летом или обклейте весь потолок над кроватью фотографиями молодой Тарлингтон – чем не повод встать на часок пораньше? К тому же, если у вас есть с кем просыпаться по утрам, то у вас на одного сообщника больше – придумывайте совместные упражнения и спорьте, кто простоит в планке дольше 1 минуты. Идеальные бедра нужны не только для того, чтобы носить белые джинсы, но и для того, чтобы чувствовать себя уверенно на собеседовании в новую компанию.

Ведут ежедневник

«Правильно сформированные и записанные намерения влекут за собой правильные действия» – говорит Чандреш Бхардвардж, духовный учитель из Лос-Анджелеса. Это не обязательно задачи вроде «прочитать третий том «Войны и мира» до завтра». Столь завышенные требования к себе обычно влекут только разочарование. Попробуйте вписывать в свой ежедневник цели на пути к духовному развитию: стать вежливее, сделать 10 комплиментов разным людям, заглянуть в конце дня на новую выставку. Пусть строчки будут заполнены не только must-to-do, но и планами, которые делают вас счастливее. Да, у успешных и довольных своей жизнью женщин всегда есть не только минутка для души, но и силы, чтобы становиться добрее день за днем.

Готовят снеки заранее

Главный враг успеха – это голод, который знать в лицо совсем необязательно. Закупайтесь после работы бананами, необжаренными орехами, отваривайте гречку и мойте морковь с огурцами, разрезая их на маленькие кусочки. Например, актриса из фильма «Всегда говори ДА!» и модель Молли Симс всегда носит с собой миндаль, насыщающий клетчаткой и жирными полезными маслами. Она разбивает орехи по маленьким пакетикам, чтобы не увлекаться и не переедать.

Не забывают проводить время с друзьями

«Встречаясь за ужином в большой компании или проводя время с друзьями, мы впервые за долгое время даем себе повод замедлить свой режим» – считает основательница SpaRitual в Калифорнии. Действительно, проводить время с людьми, с которыми мы можем быть открыты, чьим обществом мы по-настоящему наслаждаемся – это основной аспект заботы о себе, перед которым меркнут все темно-зеленые салатные листья и маски для лица со спирулиной.

Говорят себе «стоп» и 5 минут медитируют

Или выходят между делом сделать несколько вдохов-выдохов на улице. Витамин D напрямую влияет на наше настроение, в буквальном смысле «заряжает» нас и помогает не закиснуть в четырех стенах. Если прогулка требует от вас приложить неимоверное количество усилий (вдруг, вы сейчас находитесь на межпланетной станции Юноне), просто закройте глаза и растворитесь в себе на несколько мгновений. Сейчас все знают, что медитация полезна и для духовного развития, и для социального, ведь чем больше мы не успеваем, тем выше необходимость прислушаться к своей внутренней мудрости. И не важно, сколько вы просидите в тишине – 5 минут или 25, это время вам в любом случае заменит качественный обеденный сон.

Обсуждения

По теме