Рецепт очень оригинального супа из капусты

Алёна Злобина

Такого необычного супа, рецептом которого поделилась с нами основатель проекта «Вкус & Цвет» Алёна Злобина, вы точно ещё не пробовали. За счёт микса фреша краснокочанной капусты и кокосового молока он получается невероятного цвета. И вкуса тоже. Так что, если хотите разнообразить ваши гастрономические будни, лучше блюда сложно себе представить. Кстати, суп не только оригинальный, он ещё и полезный – цветная капуста и брокколи тому свидетели!

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Для бульона:

  • 50 мл фреша из краснокочанной капусты
  • 165 мл кокосового молока
  • 45 мл воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 шт. картофеля
  • щепотка морской соли

Для гарнира:

  • 50 г цветной капусты
  • 20 г брокколи
  • 2–3 шт. томатов черри

Для украшения:

  • листья петрушки
  • ростки редиса

Рецепт

  1. Для бульона: смешать в блендере капустный фреш, кокосовое молоко, воду, оливковое масло, картофель, морскую соль. Всё это взбивать до однородной консистенции. Затем бульон подогреть на плите, не доводя до сильного кипения. После подогрева ещё раз измельчить бульон в блендере.
  2. Цветную капусту отварить до состояния альденте.
  3. В глубокую тарелку выложить отварную цветную капусту, свежие соцветия брокколи, томаты черри.
  4. Сверху аккуратно налить бульон. Украсить петрушкой и ростками редиса.