Рецепт raw-спагетти из цукини с соусом из вяленых томатов

ресторан «Панаехали»

Если вы еще думаете, а не попробовать ли на месяц перейти на сыроедение, но вас останавливают ваши привычки в еде, то больше нет повода для беспокойства. Вы с легкостью можете имитировать практически все свои любимые блюда только в версии raw vegan. Взять, к примеру, спагетти. Попробуйте приготовить их из сырого цукини по рецепту от Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane's и «Панаехали». После порции этой вкуснейшей лапши, которая к тому же элементарно и очень быстро готовится, вы поймете, что быть сыроедом не так уж и сложно.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г цукини
  • 10 г кедровых орехов

Для томатного соуса:

  • 15 г вяленых томатов (1 лепесток)
  • 15 г грецких орехов (1 шт.)
  • 2-3 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: измельчите в блендере все ингредиенты.
  2. Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски, имитируя спагетти или лапшу.
  3. Смешайте цукини с соусом, переложите на тарелку и украсьте кедровыми орехами.