HtG вдохновляет: @yana_havana

How to Green

«Привет, я Коренькова Яна. Уже очень много лет я занимаюсь графическим дизайном, фотографирую, веду блог в «Инстаграме», хотя, по правде, слово «блогер» мне не очень нравится. Немного снимаю на YouTube и планирую чуть больше развиваться в этой сфере», – рассказывает о себе новая героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет». Яна пропагандирует здоровый образ жизни, за её плечами несколько лет занятий йогой и тренажёрного зала. Девушка получает огромное удовольствие от новых знакомств и спонтанных путешествий, очень любит танцы и ночные тусовки. А ещё у неё есть копия – её сестра-близняшка. Из интервью девушки для How to Green вы узнаете, какая книга ей помогла посмотреть на мир с новой стороны, что является неотъемлемой частью её жизни и на каких трёх факторах для неё основана настоящая дружба.

@yana_havana


«Инстаграм» для меня – это…

Больше, чем обычная соцсеть. Это, скорее, личный дневник, где посредством фотографии я делюсь своим творчеством, своими мыслями и настроением. Это место, где можно бесконечно черпать вдохновение, находить новых друзей и просто общаться. А ещё я никогда не старалась сделать свой блог коммерческим.

Каждое моё утро начинается с...

Со стакана тёплой воды. Затем следует завтрак. Раньше это была овсяная каша на воде с фруктами, а сейчас – цельнозерновые тосты с рыбой, пастой из льна, иногда с сыром и, конечно же, кофе. Пытаюсь привить себе привычку перед завтраком заниматься йогой или растяжкой, но пока мне это даётся с трудом.

Всегда быть в форме мне помогает...

Самодисциплина, правильное питание и спорт. На первый взгляд может показаться, что мне просто повезло с генетикой и хорошим обменом веществ. В общем-то, да! Но всё-таки то, как я выгляжу сейчас, – это плоды постоянной работы над собой и своим телом.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

Я крайне редко ем вредную еду, да и вообще за последние пару лет мой рацион стал максимально простым и понятным. Не люблю сложные блюда. Если всё-таки говорить про вредную еду, я очень люблю кофе и пью его каждый день. Знаю, что это зависимость, но я с этим работаю. Считаю маленькой победой, когда сократила количество чашек до одной-двух в день. Ещё я очень люблю лапшу и пюре быстрого приготовления. Постоянно их покупаю, когда предстоит долгая поездка в поезде.

Моё любимое полезное блюдо.

Моё самое любимое полезное блюдо – обычные тушёные овощи. Обожаю стручковую фасоль и картофель, запечённый в кожуре.

Гармония для меня­ – это...

Спокойствие ума, расслабленность в теле и полное принятие всего, что происходит вокруг. Мы рождаемся и до самой старости учимся этому.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Высыпаться, заниматься спортом и МЕНЬШЕ нервничать.

Странная привычка.

Не знаю, насколько это странно, но я постоянно ношу головные уборы, шапки и цветные кепки. Шапки, кстати, ношу даже летом. А ещё постоянно крашу одну прядь в разные цвета на протяжении четырёх лет.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

Быть ответственной и не опаздывать.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Своим главным недостатком, который мешает мне развиваться, считаю перфекционизм! Ведь ты пытаешься довести до идеала абсолютно всё, тратя огромное количество времени и сил, а потом расстраиваешься, потому что всё выходит недостаточно идеально.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Когда меня спрашивают, чего бы я хотела прямо сейчас, я обычно отвечаю – найти в жизни свой истинный путь. Это ли не цель каждого человека на планете?

Вдохновение я нахожу в...

Чаще всего вдохновение я нахожу в людях. Каждый человек – это целая вселенная, непрочитанная книга, которую хочется приоткрыть.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

В первую очередь это бережное отношение к окружающей среде, осознанное использование ресурсов, а также осознанное питание с минимальным количеством животной продукции. К вегетарианству я ещё не пришла, нооо я на пути к этому, так же как на пути к тому, чтобы сократить использование пластика и полиэтиленовых пакетов.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Тренажёрный зал. Без шуток! Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, а тренировки – особый вид медитации.

Секрет крепкой дружбы.

Я очень ценю крепкие дружественные отношения и считаю, что для сохранения таких отношений главными факторами являются взаимопонимание, поддержка и отсутствие зависти.

Для полного счастья мне нужно...

Понятие счастья – это очень сложная тема. Чтобы быть счастливой, лично для меня достаточно быть в гармонии с собой и своим телом, любить и быть любимой и реализовываться творчески.

Моя стихия – это...

Фотография – это­ моя стихия, ведь через снимки я передаю мир таким, каким представляю в своей голове. Я творец, я сама создаю свою собственную реальность.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Самым любимым фильмом, перевернувшим мое сознание, оказался фильм «Господин Никто». Если вы его ещё не смотрели, обязательно посмотрите.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

До безумия люблю книги по саморазвитию. Я бы посоветовала прочитать каждому «Транссерфинг реальности» Вадима Зеланда. Эта книга помогает посмотреть на мир с той стороны, с которой вы его никогда не видели. Советую ещё почитать Луизу Хей «Исцели своё тело».

Вопросы на засыпку

До Нового года я очень хочу успеть...

Большинство людей воспринимают Новый год как очередной дедлайн, когда нужно успеть закрыть все проекты или завершить накопившиеся дела. По правде говоря, для меня Новый год – это волшебный праздник, который я просто жду, чтобы классно провести время с друзьями и близкими. Больше всего я хочу успеть подготовить подарки! Потому что всегда откладываю это на последние дни.

Я очень радуюсь, когда...

Я очень радуюсь, когда все идёт по плану, когда за день успеваю сделать кучу разных дел, когда рано просыпаюсь, когда в кофейне вкусный кофе, когда счастливы мои близкие, когда круто позанималась в зале... Поводов для радости много, главное – замечать их!

Рецепт идеального вечера.

Для идеального вечера не требуется каких-то особых усилий. Обычно я завершаю все дела, навожу порядок, готовлю максимально простой, но вкусный ужин, включаю классный фильм, кутаюсь в плед и провожу вечер с самыми близкими.

Одна из самых запоминающихся ситуаций, произошедших со мной и моей близняшкой.

В начальных классах мы были настолько похожи с сестрой, что учительница, перепутав нас в очередной раз, заставила сделать таблички с именами и поставить их на парту. С возрастом мы стали абсолютно разными, но нас путают до сих пор!

Теги: