HtG рекомендует: чай маття от Ronnefeldt

Полина Масленникова

Мы в How to Green обожаем изумрудный чай маття и уверены, что вы, наши дорогие читатели, тоже. Этот напиток невероятно полезный и вкусный, к тому же его можно добавлять в разные блюда. Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «HtG рекомендует» мы хотим рассказать о чае маття от компании Ronnefeldt, который оказался так хорош и настолько нам понравился, что мы даже решили продавать его в нашем онлайн-магазине.

Японский зелёный порошковый чай маття (в переводе 'растёртый чай') в последнее время невероятно популярен как в России, так и во всём мире. Он представляет собой специально выращенные листья особого сорта зелёного чая, которые сначала высушивают, а затем перетирают в порошок. Чай имеет яркий изумрудный цвет, но при этом в качественном продукте не должно быть никаких красителей. Такой цвет достигается исключительно за счёт качественного сырья. Мы довольно долго в How to Green искали натуральный напиток без каких-либо добавок и наконец нашли. Чай маття Ronnefeldt – это чай из премиальной линейки. Он очень мягкий и сладкий, с приятным нежным послевкусием. 

Мы рекомендуем пить этот напиток регулярно. В отличие от других сортов чая, маття измельчают в порошок, а значит, листья не остаются в чайнике, а попадают в наш организм вместе с большим количеством антиоксидантов, витаминов и минералов. В этом чае также содержатся две особые аминокислоты – L-теанин и кахетин. Первая заряжает энергией и помогает сконцентрироваться, стимулируя мозговую деятельность. Вторая улучшает состояние кожи и сохраняет её молодость. 

И даже это ещё не всё! В маття есть полифенолы EGCG – термогенный компонент, который ускоряет метаболизм. То есть этот напиток помогает вам похудеть. Чтобы ускорить обмен веществ, нужно выпивать три чашки маття в день.

Кстати, порошок чая маття можно использовать в кулинарных целях. Например, приготовить с ним полезную веганскую версию итальянского десерта аффогато или напечь новогодних имбирных человечков. Или пойти ещё дальше и приготовить из чая маття маску для лица для сияющей кожи.

Купить чай маття Ronnefeldt вы можете в нашем онлайн-магазине по этой ссылке.