HtG вдохновляет: @ayakhnina

How to Green

В нашей рубрике «HtG вдохновляет» продолжаем рассказывать про личностей, которые мотивируют и заряжают энергией. Новой героиней стала Анастасия Яхнина – креативный директор, фотограф и модель, которая живёт в Лиссабоне. Пять лет она училась и работала в Лондоне, год – в Шанхае, а что дальше – секрет даже для неё самой. «Самый главный поиск в жизни – внутренний, обожаю рефлексировать и смотреть на мир с широко открытыми глазами», – рассказывает о себе Анастасия. А ещё она воспитывает двухлетнюю Теодору, занимается экспериментальными танцами и ведёт блог в «Инстаграме». О том, как ей помогает непоседливость, как выбирать счастье и почему важно заниматься любимым делом, Анастасия рассказала в интервью для How to Green.

@ayakhnina


«Инстаграм» для меня – это…

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это голос. Мой собственный журнал о гармонии с природой, детстве и бесконечном лете. Очень нравится, что можно быстро делиться идеями и находить свою аудиторию, которая, как и я, жить не может без фруктов и цветов во всех их формах и проявлениях.

Каждое моё утро начинается с...

Каждое моё утро н­а­чин­ается в шесть с раздающегося крика «мама!». Потом мы дочкой вместе одеваемся, танцуем и готовим завтрак. Ей, кстати, всего два с половиной, но, думаю, омлет и мороженое из йогурта уже может приготовить сама.

Всегда быть в форме мне помогает...

Моя непоседливость. 

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть. 

Острая китайская еда провинции Сычуань! Влюбилась в неё, ещё когда жила в Лондоне, а потом был год медового месяца в Шанхае. 

Любимое здоровое блюдо.

Всё, что натурально и сезонно, для меня обычно райского вкуса, поэтому обожаю фермерские рынки и рецепты с минимальной термической обработкой. А вообще, что может быть лучше спелого розового томата или апельсина, сорванного в собственном саду?

Гармония для меня­ – э­то... 

Танец. Одной, с партнёром или ситуацией. Это поток в пространстве и времени, когда чувствуешь себя частью всего происходящего, а происходящее – частью себя.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Заниматься любимым делом. Тогда всё обретает смысл и приходит такая важная осознанность духа и тела.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

«Движение – жизнь, а я хочу жить!» – с улыбкой сказал наш очень преклонного возраста хореограф Альфред Сергеевич, когда ему предложили присесть. Тогда я поняла, что можно выбирать, кем ты хочешь быть, что можно выбирать счастье.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Прокрастинация. Люблю адреналин и динамику спешки и боюсь чинность спокойствия.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Путешествовать с караваном и писать стихи. 

Вдохновение я нахожу в...

Материалах, эмоциях и магической повседневности. В диких местах и людях, в глазах, в которых живёт детство.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Thinking global, acting local. Есть натурально, поддерживать хорошие энтерпрайзы, разделять мусор.

Секрет крепкой дружбы.

Создавать вместе и смотреть в одну сторону. А ещё все мои друзья разбросаны по миру, и я теперь понимаю, как важно периодически созваниваться и переписываться, хоть это и не так весело, как, например, сходить вместе в бар!

Для полного счастья мне нужно...

Попасть на фестиваль Wonderfruit в Таиланде, чтобы близкие были здоровы и счастливы, ну и мир во всём мире, конечно.

Фотография – моя стихия, потому что...

В ней есть люди, цвета и ритмы. Она соединяет реальность с фантазией, а для меня это и есть манифест полной жизни – совокупность этих двух миров.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Мне часто кажется, что вся моя жизнь – это фильм, да и сознание давно перевёрнуто, может, вы посоветуете? Если ещё не смотрели, советую La Vie en Rose про Эдит Пиаф, невероятная работа и очень женственная. 

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Познакомьтесь с гуру Ошо, самый свободолюбивый из философов, помогающий многое понять и принять в себе. 

Место, которое чаще всего посещаю.

Пляж – это лучшая фотостудия, игровая площадка и мой собственный йога-клуб. С лета живу рядом с океаном и стараюсь здороваться хотя бы раз в день.

Вопрос на засыпку 

До Нового года я хочу успеть...

Этот вопрос застал меня врасплох, поняла, что давно пора лучше планировать. Пока скажу, что хочу успеть реализовать все визуальные идеи в фото и купить всем любимым подарки.