10 самых ожидаемых фильмов зимы

Конечно, в преддверии Нового года и длинных зимних каникул мы с удовольствием пересматриваем рождественские комедии, которые гарантированно создадут праздничное настроение. А для тех, кто следит за киноновинками, How to Green подготовил 10 фильмов, которые нельзя пропустить этой зимой. Приятного просмотра!

«Идеальная западня»

Это не только психологический триллер, но ещё и очень красивый фильм. Брайан и Кэсси хотят вернуть страсть в отношения и решают провести идеальный романтический уик-энд на вилле в Тоскане. План кажется безупречным, вот только он летит в тартарары, когда они встречают странного незнакомца. Если вы устали от однотипных ромкомов, этот фильм для вас. Главные роли сыграли Эмили Ратаковски («Исчезнувшая», «Красотка на всю голову») и Аарон Пол («Отцы и дочери», «Исход: Цари и боги»). Фильм выходит в прокат 6 декабря.

«Пышка»

Не пропускаете ни один фильм с Дженнифер Энистон? Тогда запланируйте просмотр комедии-мюзикла «Пышка» на злободневную тему бодишейминга. По сюжету дочь-подросток, чья фигура совсем далека от модельных стандартов, решает принять участие в конкурсе красоты своей матери. Подруги девочки с фигурами plus size также присоединяются к этому протесту. Рекомендуем смотреть с подругами и начать принимать себя в любом весе. Заряд хорошего настроения после просмотра обеспечен! Фильм выходит в прокат 20 декабря.

«Мэри Поппинс возвращается»

Красочный фильм Disney о новых приключениях Мэри Поппинс, которую многие из нас любят с детства. Стоит смотреть, чтобы ещё раз убедиться, что чудеса случаются, стоит в это только верить, и чтобы хотя бы ненадолго снова погрузиться в мир детства. А ещё чтобы увидеть любимых актёров – Эмили Блант, Мэрил Стрип и Колина Фёрта. «Мэри Поппинс возвращается», пожалуй, идеальный фильм для новогодних каникул – в прокате он с 3 января.

«Две королевы»

Костюмированные исторические драмы – всегда хорошая идея, тем более что главные роли в фильме «Две королевы» сыграли Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Бойфренд из будущего», «Тоня против всех») и Сирша Ронан («Бруклин», «Леди Бёрд», «Отель «Гранд Будапешт»). Если пропустили уроки истории в школе, то из фильма узнаете, как родные сёстры Елизавета I и Мария Стюарт соперничали друг с другом за мужчин и за власть. И это в те времена, когда о феминизме ещё и не помышляли. Фильм выходит в прокат 17 января.

«Море соблазна»

Если отпуск в тёплых краях этой зимой вам не светит, то отличной альтернативой станет фильм «Море соблазна», который снимали на Маврикии. Ещё приятно смотреть на кинопару в исполнении Мэттью Мак-Конахи («Интерстеллар», «Даласский клуб покупателей», «Линкольн для адвоката») и Энн Хэтэуэй («Один день», «Джейн Остин», «Дьявол носит Prada»). Бывшая девушка Бейкера Карен просит его о помощи. Как отказать ей, если она по-прежнему любовь всей его жизни? Вот только муж – миллиардер, а просьба состоит в том, чтобы сбросить богатого мужа за борт яхты... разумеется, мёртвым. Ромкома от фильма ждать не стоит, зато можно взять в кинотеатр бойфренда. Триллер в прокате с 24 января.

«Лабиринты прошлого»

На пару Хавьер Бардем – Пенелопа Крус приятно смотреть и в жизни, и на экране. Фильм «Лабиринты прошлого» – четвёртая совместная работа супружеской четы, а ещё этот фильм открывал Каннский кинофестиваль и получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». В психологическом триллере речь идёт о девушке Каролине, которая приезжает в Испанию к родственникам и попадает в вихрь семейных проблем. Фильм в прокате с 7 февраля.

«Не романтично ли это?»

Идеальный фильм для всех романтиков – в прокат он выходит как раз 14 февраля. Главная героиня Натали в исполнении Ребел Уилсон («В активном поиске», «Девичник в Вегасе», «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка») разочаровалась в любви и решила сосредоточиться на карьере. Как это часто бывает в голливудских ромкомах, именно в этот момент её жизнь меняется – в лучшую сторону, конечно. И вот жизнь Натали начинает напоминать сразу все романтические комедии вместе взятые: роскошная квартира с новеньким гардеробом, красивые мужчины приглашают её на свидания, она чувствует себя самой обаятельной и привлекательной, да ещё и соответствующая музыка звучит.

«Семь ужинов»

Могут ли семь ужинов изменить отношения к лучшему, когда пара находится на грани расставания? Главный герой уверен, что да, и предлагает жене разнообразные ужины, чтобы вернуть любовь. Получится ли это у преподавателя психологии, ведь он выдаёт гастрономические изыски за научный эксперимент? Обычно в подобных фильмах нас ждёт хеппи-энд, да и фильм выходит в соответствующую дату – 14 февраля. Режиссёр – Кирилл Плетнёв («Без меня»).

«Громкая связь»

Помните популярный итальянский фильм «Идеальные незнакомцы», в котором друзья решают сыграть в игру и слушают в течение одного вечера звонки и сообщения друг друга вслух? «Громкая связь» – это наш российский ремейк от «Квартета И». Должно быть так же смешно и интересно. Режиссёр – Алексей Нужный, известный по фильму «Я худею», который собрал многочисленные положительные отзывы как критиков, так и зрителей. Фильм выходит в прокат 21 февраля.

«Профессор и безумец»

Мел Гибсон купил права на экранизацию книги Саймона Уинчестера «Кроуторнский хирург» в 1999 году. Нетрудно посчитать, что работа над фильмом длилась долгие 17 лет. Фильм повествует о создании первого Оксфордского словаря английского языка в XIX веке, в работе над которым профессору помогает пациент приюта для душевнобольных И если вопросы лингвистика вам не чужды, должно быть занимательно: жанр true story по-прежнему в почёте у режиссёров. Тем более на экране можно увидеть таких актёров, как Натали Дормер, Шона Пенна и, конечно, Мела Гибсона. Фильм в прокате с 28 февраля.  

А какие фильмы вы запланировали посмотреть этой зимой? Возможно, мы не включили ваших фаворитов в обзор, но будем рады вашему мнению в социальных сетях How to Green.