Рецепт салата с филе тунца и огурцами в азиатской заправке

ресторан Burger&Pizzetta

Всего два ингредиента, например огурец и рыбу, можно превратить в полноценный салат, если сделать правильную заправку. Вроде пряно-острой азиатской, как в нашем сегодняшнем рецепте от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta. Подавать такой салат стоит с тёплой питой или любыми другими лепёшками. Получается очень вкусно!

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г филе тунца
  • 100 г огурцов
  • 1 пита
  • веточка кинзы

Для азиатского соуса:

  • 50 мл японского соуса мирин
  • 10 мл кунжутного масла
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл готового рыбного соуса
  • 20 мл соуса «сладкий чили»
  • 5 г кунжута
  • 5 г перца чили

Рецепт

  1. Для азиатского соуса: смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, сок лайма, соус «сладкий чили» и добавляем мелко нарезанный перец чили. Обжариваем кунжут и, пока он не остыл, добавляем его в азиатский соус.
  2. Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.
  3. Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаём с питой.