How to live/Детокс

Как вернуться без лишних килограммов из отеля all inclusive

2541

Мы ждем его весь год, наматываем километры в поисках идеального купальника, сидим на диете, даже начали регулярно бегать и все ради него… Долгожданного отпуска! Дни на пляже пролетают незаметно, и мы возвращаемся домой с чемоданом впечатлений и парой лишних сантиметров на боках… Как же не поправиться в отпуске? Мы придумали для вас пару простых и полезные советов.

Совет 1: не набрасывайтесь на завтрак

Как же сложно совладать с собой, когда приходишь утром на завтрак, а шведский стол ломится от воздушных омлетов, блинчиков с кленовым сиропом, пирожных и других разнообразных «неполезностей». Летом в отпуске, да еще и после позднего ужина, нашему организму не требуется плотный завтрак. Начните утро с пары стаканов воды, в идеале с ломтиком лимона. На завтрак же возьмите свежие фрукты. Если встали вы рано, успели пробежаться, поплавать, сделать пару асан из йоги и уже проголодались, то конечно же поешьте, только правильно сочетайте продукты. Так, белки лучше не мешать с крахмалами, поэтому яйца съешьте со свежими овощами, а не с тостом. Кашу закажите на воде, добавив немного ягод и орехов. Кстати, многие отели с «все включено» готовы каждое утро готовить вам смузи и фреши, так что поищите в ресторане столик с полезными напитками.

Совет 2: фрукты нужно есть в перерывах между приемами пищи

Свежие фрукты лучше употреблять отдельно от других продуктов. Они очень быстро проходят по пищеварительному тракту и, смешав их с другими продуктами, требующими больше времени на усвоение, мы провоцируем процессы брожения, тем самым ухудшая наше пищеварение. Поэтому, отказавшись на обеде или ужине от десерта в пользу тарелки фруктов, вы оказываете себе сомнительную услугу. Особенно, если перед этим вы съели большую порцию рыбы, морепродуктов или пасты.

Совет 3: двигайтесь

Перед завтраком можно сходить в отеле на какую-нибудь групповую программу, причем не важно, что это будет: пилатес, кик-боксинг или аква-аэробика – главное, вы разбудите свой организм, да и повеселитесь наверняка. Днем поиграйте в волейбол, устройте себе долгий заплыв или отправляйтесь на пешеходную экскурсию, а вечер закончите активными танцами на дискотеке.

Совет 4: пейте воду

Очень часто мы принимаем жажду за голод и вместо того, чтобы выпить стакан воды, тянемся за еще одним куском пиццы. Как только почувствуете голод, выпейте сначала воды, чтобы убедиться, что организм насыщен водой. Диетолог Алехандро Юнгер, автор детокс-программы Clean, рекомендует пить воду за 30 минут до каждого приема пищи, так вода успеет увлажнить желудок и подготовить его к приему пищи. Положите в чемодан пустую бутылочку для воды и постоянно наполняйте ее. Именно так поступает Элла Вудворт, автор блога DeliciouslyElla, чтобы не забывать пить воду.

Совет 5: десерт можно, но не каждый день

Давайте признаемся себе, что отдых не будет полноценным без изысканных и необычных десертов. И побаловать себя, конечно, можно, но не стоит этого делать каждый день. Диетолог голливудских селебрити и автор детокс-программ, Кимберли Снайдер, всегда берет с собой в отпуск пару плиток горького шоколада (минимум 70%). Как раз на тот случай, если очень сильно захочется сладкого.

И не забывайте наслаждаться. Отпуск –​ прекрасное время, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией и получить щедрую порцию солнца. Поэтому не стоит быть к себе слишком строгими и превращать каждый прием пищи в стресс. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Обсуждения

По теме