Рецепт зелёного салата с авокадо, свёклой и цукини

Алёна Злобина

Перед вами рецепт яркого салата от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. В его составе сырая свёкла и цукини, нежное спелое авокадо, сочные листья шпината и фризе, томаты черри и семечки тыквы – идеальный микс и по вкусу, и по цвету, а также по сочетанию полезных веществ. Для холодного времени года, когда на лице холодно и серо, блюдо лучше сложно придумать!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 15 г салата фризе
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 свёклы
  • 15 г листьев шпината
  • 1/3 огурца
  • 20 г цукини
  • 3–4 шт. томатов черри
  • 10 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 стрелка зелёного или шнитт-лука
  • соль и перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100 мл кокосового молока
  • 30 г мисо-пасты
  • 2 г морской соли

Рецепт

  1. Первым делом приготовим заправку: отправляем в блендер все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Цукини, авокадо, свёклу и свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами.
  3. На дно наливаем салатную заправку, затем через кольцо диаметром 13 см выкладываем салатные листья, приправленные оливковым маслом. Сверху авокадо, свекольные слайсы и огурец.
  4. Посыпаем семечками и украшаем зеленью. Остальную заправку подаём отдельно в соуснике.