Рецепт веганского безглютенового брауни с цукини

Наталья Ермолаева

Не десерт или выпечка, а просто настоящая мечта зожника – ни глютена, ни продуктов животного происхождения, ни рафинированного сахара или масла. При этом самый настоящий шоколадный сладкий брауни, ещё и с шоколадным соусом. В общем, советуем сохранить себе этот классный рецепт от Натальи Ермолаевой, руководителя Verde School, себе в закладки. Когда встанет вопрос, чего бы такого приготовить сладкого, но при этом полезного, он вам точно пригодится!

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки
  • 100 г кокосовой муки
  • 80 г какао-порошка
  • 200 г нерафинированного тростникового сахара
  • 5 г соды
  • 5 г сока лимона
  • 280 г цукини
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл миндального молока
  • щепотка соли

Для шоколадного соуса:

  • 100 мл миндального молока
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г кленового сиропа
  • 20 г кокосового масла

Рецепт

  1. Цукини натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, какао-порошок, нерафинированный тростниковый сахар и соль, хорошо перемешайте, добавьте соду и лимонный сок, после оливковое масло и миндальное молоко.
  2. Выпекайте при 180 °C 30 минут, перед подачей обязательно остудите брауни в холодильнике. 
  3. Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере и остудить соус в холодильнике. Щедро полить готовый брауни.