Обзор статей о том, как питаться правильно и не корить себя за съеденное

Сегодняшний обзор статей мы хотим посвятить одному из важнейших аспектов жизни – питанию. Нас окружает огромное количество информации, и со всех сторон к нам поступают разные, порой противоречащие друг другу, сведения: кто-то говорит, что завтракать необходимо каждому, где-то пишут, что лучше было бы исключить хлеб из рациона, а ещё где-то можно услышать, что от жиров в пище толстеют. Разобраться в том, где правда, а где догадки, трудно, особенно учитывая тот факт, что организм каждого человека уникален и нужды могут быть разными. Сегодня мы осветим наиболее популярные темы относительно еды, продуктов и режима питания.

О важности белков и жиров в рационе

Пожалуй, каждый из нас знает, что здоровое питание основывается на трёх базовых элементах – белках, жирах и углеводах. Часто бывает так, что последних за день мы без проблем потребляем достаточное количество, а белки и жиры остаются в дефиците. Особенно это касается вегетарианской системы питания, при которой стоит дополнительно позаботиться о наличии в рационе протеина и жирных кислот: оба этих элемента отвечают за наше как физическое, так и психологическое здоровье. О том, как получить растительный белок, вы можете прочитать в этой статье, а из этого материала вы узнаете о том, почему жиры обязательно должны присутствовать в нашем рационе и откуда их лучше всего получать. А если вы пока не выстроили свой режим питания, но всерьёз хотите этим заняться, попробуйте воспользоваться одним из приложений по подсчёту КБЖУ: возможно, так вам будет проще прийти к комфортному для вас «расписанию» приёмов пищи.

Правда о хлебе и растительном молоке



Хлеб и молоко – одни из самых популярных и знакомых всем продуктов, которые присутствуют в рационе почти у каждого из нас. Ещё не так давно самыми известными видами были белый пшеничный батон и коровье молоко, но со временем всё изменилось: теперь, благодаря здоровым «зелёным» тенденциям, люди начали задумываться о качестве этих продуктов и выбирать более полезные альтернативы. О том, каким растительным видам молока стоит отдать предпочтение и почему, вы узнаете в материале по этой ссылке. А о том, чем на самом деле ценен хлеб и какой продукт действительно стоит купить себе домой, читайте здесь.

Расстройства пищевого поведения

Огромное количество информации и исследований, научных фактов и историй из личного опыта отдельных людей – и наряду с этим широчайший выбор продуктов на полках магазинов. А плюс придуманные обществом «нормы» и «параметры», которым люди вроде бы должны соответствовать... Всё вместе это может смущать и сбивать с толку, отвлекая нас от наших личных желаний и потребностей нашего организма. Так могут возникнуть различного рода расстройства пищевого поведения, иными словами – нарушения и сбои в приёмах пищи и отношениях с едой. Эти нарушения могут быть как явными, например случаи компульсивного переедания, так и скрытыми. Подумайте, возникало ли у вас когда-нибудь чувство огромного сожаления о съеденном куске торта и сразу после него – желание встать пораньше утром и «отработать» десерт в тренажёрном зале? Если да, то, может быть, вы с некоторых пор привыкли к не совсем здоровым отношениям с едой. Больше о том, что сегодня воспринимается как норма, а по сути таковой не является, – в этом материале.

О признаках недоедания



Переедание – одна из сторон дисбаланса в отношениях с едой, которая часто влечёт за собой появление лишнего веса и, главное, недовольства собой и своим телом. На другой стороне – недоедание, следствием которого является недобор ценных и нужных организму веществ. Мы в How to Green считаем, что истина всегда где-то посередине, и вполне допускаем, что иногда у каждого происходят «заносы» в ту или другую сторону. Однако, если в большинстве случаев вы сами замечаете, что отказываетесь от приёма пищи, постарайтесь прислушаться к себе повнимательнее и проверить, нет ли у вас явных признаков того, что вашему организму действительно не хватает ресурсов для здорового функционирования.

Интуитивное питание

Факт остаётся фактом: кто бы чего ни говорил, сколько бы исследований и опытов ни проводилось, все новые знания не должны становиться строгим руководством к действию. Все они лишь показывают, что в определённый момент времени существуют некоторые тенденции, в том числе и в питании, но о том, что действительно нужно каждому конкретному человеку, может рассказать только он сам. С таким посылом в основе и появилось понятие интуитивного питания, в центре которого – познание человеком себя и нужд своего организма. Подробно об этой системе, о том, чем она может помочь, а чем навредить, вы узнаете в этом материале.

Тема питания и взаимоотношений с едой является для нашего проекта How to Green одной из самых главных. Мы с удовольствием раскроем для вас другие аспекты этого вопроса, если в комментариях вы напишете о том, что вам было бы интересно узнать.