Рецепт запечённой тыквы с мёдом

Алёна Андреасян

Рецептом этого простого, но в то же время очень вкусного и довольно оригинального блюда поделилась с нами читатель How to Green Алёна Андреасян. Вот что она сама пишет об этом блюде: «О эта сладкая осень! Она подарила нам столько красивых, вкусных и полезных продуктов. Один из самых желанных в это холодное время года – тыква. Яркая, красивая, полезная и очень вкусная. Тёплая запечённая тыква с медовой заправкой любой день, даже пасмурный, сделает особенно душевным. Гармоничнее всего готовить это блюдо с кресс-салатом или рукколой».

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанной мякоти тыквы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • чёрный перец
  • прованские травы
  • отварное киноа для подачи
  • микс листьев салата для подачи

Для заправки:

  • 1 ст. л. тыквенного или оливкового масла
  • 1 ст. л. цветочного мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль

Рецепт

  1. Нарезаем тыкву так, как вам удобно. Можно прямо со шкуркой. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой или руками.
  2. Запекаем 30–40 минут при температуре 160–180 °C.
  3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 
  4. Выкладываем на тарелку киноа, соус, тыкву и листья салата, добавляем специи по вкусу.