How to cook/Основные блюда

Рецепт очень красивого свекольного ризотто

2558

Перед вами очень вкусный, сытный и к тому же невероятно красивый вариант полезного обеда или ужина по рецепту от ресторана Beer&Brut – свекольное ризотто. Готовится оно просто, но по всем канонам этого блюда – с бульоном и белым столовым вином. Если хотите следовать традиции приготовления ризотто досконально, то бульон вливайте в сотейник к рису не сразу весь, а добавляйте по одному половнику. Кстати, козий сыр, который добавляют в это ризотто в ресторане, можно заменить на кокосовый йогурт. Получится полностью веганское блюдо.

Ингредиенты:

  • 60 г коричневого риса басмати
  • 150 мл свекольного фреша
  • 10 г лука-шалот
  • половина зубчика чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тертого веганского сыра
  • 1 ч. л. гранолы несладкой (для украшения)
  • 50 г козьего сыра или кокосового йогурта (для украшения)
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. В сотейнике обжариваем нарезанные лук-шалот и чеснок, через 2 минуты убираем чеснок и засыпаем рис. Прогреваем и заливаем белым вином, вливаем овощной бульон и варим на медленном огне, за 3 минуты до готовности добавляем свекольный фреш, растительное масло и веганский тертый сыр пармезан, не перестаем помешивать.
  2. При подаче на стол сверху на ризотто выкладываем козий сыр и овощную гранолу.

Обсуждения