Рецепт скрэмбла со шпинатом и креветками

ресторан 800С Contemporary Steak

На сайте How to Green вы не найдёте много рецептов с яйцами. Не потому, что мы считаем этот продукт вредным, – наоборот, мы часто пишем о его пользе. Однако не стоит забывать, что в яйцах содержится холестерин, и употреблять этот продукт стоит умеренно. Каждый день есть утром омлет, а на полдник пить чай с тирамису или макаруны точно не стоит. Но пару раз в неделю позволять себе блюда из яиц вполне можно. Особенно такие полезные, как сегодняшний скрэмбл с креветками и шпинатом, рецептом которого поделился с нами Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800С Contemporary Steak. Готовится такое блюдо быстро и просто, а есть его можно не только на завтрак, но и на ужин. Особенно если после работы вы отправились на тренировку в фитнес-клуб и вам нужна хорошая порция легкоусвояемого белка для формирования красивого рельефа тела.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 г свежего шпината
  • 80 г креветок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • стрелка шнитт-лука
  • соль и перец

Рецепт

  1. Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем.
  2. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскалённой сковородке в течение 1 минуты.
  3. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках.
  4. Сервируем в тарелке: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.