How to live/Красота

Спа-процедуры в домашних условиях

1429

В эти выходные я решила заняться домашними спа-процедурами вместо того, чтобы идти в спа-салон. Как это здорово, когда можно найти все маски, пилинги и увлажнители у себя на кухне! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами, которые помогут улучшить состояние кожи без использования химикатов, не выходя из гостиной или ванной. Зажгите пару соевых свечей, включите свой любимый плейлист и расслабьтесь.

Мед манука

Этот мед производят в Новой Зеландии из особого растения под названием «манука». Mед манука содержит множество витаминов и способен восстанавливать стволовые клетки, которые обеспечивают коллаген и увлажнение кожи. Антибактериальные свойства этого продукта помогают бороться с воспалениями, порезами или шрамами. Нанесите этот уникальной продукт на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте, и вы увидите результат с первого раза!

Кокосовое масло

Это один из моих любимых продуктов. Я использую его для полоскания зубов (обладает отбеливающим эффектом), а также как солнцезащитное средство во время загара и как увлажняющую маску для волос. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая борется с бактериями, вирусами и грибами. Постарайтесь найти 100% кокосовое масло без добавок. Я покупаю органическое, которое предназначено для еды. Для меня это важно, потому что я не хочу покрывать свою кожу тем, что было бы опасно употреблять в пищу.

Сахар

Самой простой пилинг в домашних условиях – смешать сахар с вашим любимым маслом. Все, что вам понадобится – это ½ стакана сахара и ¼ стакана масла (попробуйте оливковое или кокосовое). Перемешайте ингредиенты, и получится скраб! Такой домашний скраб увлажнит кожу и поможет бороться с прыщами и морщинами.

Сульфат магния

Я очень люблю использовать эту соль для принятия ванн, чтобы расслабить мышцы после тяжелой тренировки. Это станет отличным дополнением к спортивному массажу. 20 минут в такой ванне снимут усталость и напряжение. Сульфат магния уменьшает отеки, а также борется с проблемами пищеварения и кровообращения. Эту соль можно найти в любой аптеке!

Эфирные масла

Я обожаю эфирные масла за их запах и разные возможности применения. Я добавляю их в сахарный скраб или в ванную с солями. У каждого эфирного масла свое предназначение, поэтому очень важно найти информацию для каждого вида. Например, для крепкого сна хорошо накапать на подушку пару капель масла лаванды, а утром во время душа использовать масло перечной мяты для бодрого начала дня.

Фото: Vogue Italia by Steven Meisel

Обсуждения