Рецепт пасты с морепродуктами и томатным соусом

сеть кафе «АВ Бистро»

Паста – блюдо, которое уместно в любое время года, дня и ночи. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сытных и полезных спагетти от бренд-шефа сети кафе «АВ Бистро» Алессио Джини. Готовится это блюдо с большим количеством самых разных морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий и даже ракушек вонголе. Учтите, что рекомендуемый шеф-поваром сорт пасты, киттара, готовится с яйцом. Если вы стараетесь сократить количество яиц в рационе, то замените её на самые обычные спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г спагетти китарра
  • 7 шт. мидий
  • 5 шт. вонголе
  • 5 шт. креветок
  • 40 г кальмара
  • 3 шт. томатов черри
  • 40 г томатов в собственном соку
  • 30 мл оливкового масла
  • веточка тимьяна
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 50 мл рыбного бульона
  • веточка базилика
  • соль и перец

Рецепт

  1. Пасту свернуть гнёздами и отварить в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. На оливковом масле прогреть тимьян и рубленый чеснок. 
  3. Добавить морепродукты, предварительно очистив креветки от панциря и головы, мидии и вонголе оставить в ракушках, кальмара очистить и нарезать брусочками.
  4. Добавить нарезанные пополам черри и томаты в собственном соку. 
  5. Протомить с добавлением крепкого рыбного бульона, затем добавить отварную пасту и при помешивании прогреть с листочками базилика. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.