How to live/Красота

«Безопасное» солнце: органические солнцезащитные средства

2053

Лето – пора отпусков, но если вы по жизни «Белоснежка» и вечно скрываетесь от солнца под зонтиками, шляпами или под толстым слоем белого солнцезащитного крема с максимальным SPF (то есть солнцезащитным фактором), то вам стоит задуматься о его составе. Ниже мы вам расскажем о нескольких безопасных натуральных кремах.

Для начала давайте разберемся – чем же так вредны обычные крема для загара. Дело в том, что под действием солнечных лучей образуются свободные радикалы, которые могут приводить к преждевременному старению клеток, однако это не самое страшное. Солнцезащитные средства с фактором SPF (sun protection factor) в 30 и 50 отлично защищают нас от солнца, но их главная опасность заключается в том, что солнцезащитные крема состоят из большого количества химических фильтров. Они содержат элементы, поглощающие и рассеивающие ультрафиолетовое излучение. Такими элементами являются оксибензон и бензофенон, которые могут проникать в кожу, кровь и даже накапливаться в организме. Так, согласно двум европейским исследованиям, проведенным в 2008 и в 2010 годах, оксибензон, содержащийся в солнцезащитных кремах, есть и в материнском молоке. То есть это значит, что данный элемент воздействует и на развивающегося ребенка. Однако есть и такие физические, или неорганические, УФ-фильтры, как оксид цинка или диоксид титана - они безопасны и входят в состав любого солнцезащитного средства. Именно поэтому не стоит сразу пугаться страшных слов в составе крема и ставить его обратно на полку.

Но не все так страшно. Современные косметические бренды, специализирующиеся на натуральной косметике, предлагают солнцезащитные крема, которые совершенно безопасны для кожи. Мы отобрали несколько из них.

Coola Suncare

Данный бренд производит только солнцезащитные средства из натуральных компонентов. Здесь вы сможете найти и всевозможные крема от солнца, и спреи для лица, и даже губную помаду, которые состоят из надежных фильтров, натуральных масел (ши и энотеры), а также витаминов А и Е. В составе этих средств вы точно не увидете парабенов и продуктов нефтепереработки. Самое главное, что в линейке солнцезащитных средств от Coola есть и крема с SPF 50, что отлично подойдет и для людей, чувствительных к солнцу, и даже для маленьких детей. Приобрести эти чудесные средства можно в Cosmotheca.

Chakra's cosmetics

Фото: Justlady.ru

Удивительный бренд косметики, которая производится на Бали. Конечно же, при изготовлении используются исключительно натуральные ингредиенты, а сама рецептура основана на знаниях Аюрведы. Например, в состав солнцезащитного крема от Chakra's cosmetics входит кокосовое масло, алоэ вера и серебро. Помимо солнцезащитных средств, в линейке данного бренда также есть и такие средства, как антивозрастной крем и даже аюрведический зубной порошок.

Bakel Suncare

Солнцезащитные средства от Bakel Suncare также можно найти в Cosmotheca. В состав этих кремов входят как физические, так и химические УФ-фильтры, которые разрешены в Европе и США. В линейке солнцезащитных средств от Bakel есть и один необычный крем - он помогает быстрее загореть и при этом отталкивает вредное ультрафиолетовое излучение, усиливая защитные функции кожи.

Однако не стоит забывать, что самый натуральный и простой способ позаботиться о коже летом – использование различных масел, которые имеют естественный SPF, хоть и небольшой. Среди таких масел есть и всеми любимое кокосовое (SPF 2-8), кунжутное масло (SPF 4), а также миндальное(SPF 5) и ши (SPF 3-6). Эти масла довольно часто включаются в состав солнцезащитных средств, благодаря чему они не только защищают от солнца, но и увлажняют кожу, не давая нам превратиться под палящим солнцем в сухофрукт. И, конечно же, желая получить красивый оттенок кожи, не забывайте о том, что загорать всегда нужно с умом и не забывать о защите!

Обсуждения

По теме