1215

Рецепт салата с киноа и тыквой

стритфуд-кафе Laffa Laffa

Мы опять к вам с тыквой. Очень уж мы её любим, к тому же сегодня Хеллоуин. Если вы сегодня делаете фонарь Джека, то у вас останется много мякоти, которую нужно будет куда-то пристроить. Из наших рецептов вы уже знаете, как готовить из тыквы разнообразные супы-пюрезакуски и даже хумус. Сегодня хотим поделиться ещё одним классным блюдом – салатом с тыквой и киноа от Джасура Дадаева, шеф-повара стритфуд-кафе Laffa Laffa. Обратите внимание на финиковый соус: он отлично дополняет очень вкусное сочетание из листьев рукколы, запечённой тыквы и сочного зелёного яблока.

Количество
1 порция
Время
90 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 30 г яблока
  • 80 г киноа
  • 50 г рукколы
  • 30 г фиников
  • 10 г красного лука
  • щепотка белого кунжута
  • веточка кинзы
  • веточка петрушки
  • 10 г кедровых орехов
  • 10 г тыквенных семечек

Для финиковой заправки:

  • 20 г фиников без косточек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Порезать тыкву на равные части, запекать в духовке при температуре 180–200 °C в течение часа. 
  2. Вскипятить воду, добавить киноа и варить в течение 15 минут. Процедить и оставить на 15 минут, чтобы крупа остыла. Положить киноа в глубокую тарелку.
  3. Для финиковой заправки: смешать финики и 100 г порезанной на небольшие кусочки запечённой тыквы. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбить в блендере по получения однородной массы.
  4. Порезать на мелкие кубики зелёное яблоко и добавить его в киноа.
  5. Мелко порезать красный лук, кинзу, петрушку, добавить в киноа. 
  6. Украсить рукколой, тыквенными семечками, кедровыми орешками, белым кунжутом, добавить соль и перец (по вкусу).
  7. Выложить равные кусочки тыквы. Заправить оливковым маслом и соусом на основе фиников.