HtG вдохновляет: @pollyontheroad

How to Green

Вся моя жизнь легко укладывается в одну фразу: «Случайности – не случайны». На протяжении пары лет я искала работу и стучалась во все возможные двери. Я просто брала с собой свой красный (на минуточку) диплом и шла на собеседование, но затруднялась ответить даже на самые простые вопросы из разряда зачем я пришла и кем себя вижу. Естественно, меня никуда не брали. А потом родился мой небольшой проект At.Hand – ридикюли ручной работы, как нечто случайное, и всё постепенно начало вставать на свои места, стало становиться понятным то, «а почему всё было так, как было».

@pollyontheroad


«Инстаграм» для меня – это…

Две разные истории: первая – личная, где фото на память, для души, без контент-планов и прочих формальностей, и вторая, At.Hand, – творческий поток, который превратился в работу. Одним словом, наиболее полезная для меня площадка во всех смыслах.

Каждое моё утро начинается с...

C телефонного разговора с моей мамой! Если до 11 утра она мне не наберёт, наверное, меня охватит паника. Вот правда!

Всегда быть в форме мне помогает...

Тренировки 3 раза в неделю! Не могу без спорта. Пожалуй, это единственные 3–4 часа в неделю, когда голова проветривается так, как будто в ней открыли форточку. И тело говорит спасибо: такого тонуса одним питанием не добьёшься. Главное – найти подходящую именно вам физическую активность. Я обожаю групповые тренировки: у нас закрытая группа, и уже года 2, а то и 3 состав в ней практически не меняется – мы как семья! Ну и нагрузка не из лёгких, обожаю нашего тренера, у неё даже имя – Любовь.

Любимое здоровое блюдо.

Овсянка на воде с ягодами (особенно люблю с голубикой). Каждое утро без исключений.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Позволять себе отдыхать. Делать передышки, не загонять себя в угол. Удивительно, но человеку нужно довести себя до предела, исчерпать так называемый «ресурс здоровья» практически полностью, чтобы понять, что пора притормозить. Чем дольше не даёшь себе отдохнуть, тем сложнее потом восстановиться.

Странная привычка.

Мне кажется, я не начну думать головой, пока не нахмурю брови. Мама даже ругала, и фраза «не хмурь брови!» часто звучала в нашем доме. Эту привычку я так и не поборола: всегда хмурю брови, когда думаю. Ну и ещё я чихаю два раза после того, как съем мятную жвачку! Но это скорее не привычка, а рефлекс.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Бабушка всегда говорит: «Сделал дело – гуляй смело». Так и живём (может быть, поэтому я последнее время практически не гуляю... надо задуматься).

Недостаток, который мне мешает во всём.

Гиперответственность. Для меня «не опоздать» значит прийти минимум за 10 минут до встречи. Внутреннее ощущение дедлайна – задолго до реальной даты. Ну и так далее. Это существенно усложняет мне жизнь.

Вдохновение я нахожу в...

Работе! Честно, я так долго жила без занятия по душе, что вдохновляет буквально всё в этом процессе! Найти в Москве какую-нибудь классную ткань – настоящая удача, вдохновения хватит на месяц вперёд. Сделать интересную съёмку – и прилив сил обеспечен.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Жизнь по принципу «не навреди». Понятно, что невозможно стать идеальным человеком, не производящим мусор вовне (как физический, так и «духовный, моральный»), но набор привычек, минимизирующих ущерб окружающей среде и людям, сформировать всё-таки можно. Моя мама, например, пару-тройку лет назад привезла из Европы авоську и стала ходить за продуктами только с ней. Никаких покупных пакетов на кассе. В то время не было такой активной пропаганды зелёного образа жизни и выглядело это диковато. А сейчас – мейнстрим. Это здорово.

Секрет крепкой дружбы.

Мне кажется, в понимании и снисходительности друг к другу. Порой на встречи времени катастрофически не хватает. И только друг тебя не осудит, даже если ты видишь 10 пропущенных от него. Все остальные – сразу надуют губы. Или вот моё самое любимое: ты мне не пишешь, ты про меня забыла. А когда я всё-таки напишу или позвоню – человек холодно и зло отвечает. Потому что обиделся. Это друг? Как по мне – нет. Мой друг мне всегда позвонит сам, первым, потому что, скорее всего, со мной по-другому никак. Я очень счастлива дружить с понимающим человеком. И дружим мы, на минуточку, уже 21 год.

Место, которое я чаще всего посещаю.

Спортзал! Максимально стабильно. Ну и кулинарную лавку неподалёку от дома, потому что работа работой, а обед по расписанию.

Для полного счастья мне нужно...

Завести собаку. Такую большую и кудрявую – Лабрадудля.

Производство ридикюлей – моя стихия, потому что...

В моём проекте At.Hand я могу реализовать весь свой потенциал. Во мне всегда спорили два полярных направления – творческое и аналитическое. Я очень любила математику, буквально радовалась как ребёнок всякий раз, когда удавалось решить какой-либо сложный пример (сверить с ответом и убедиться в правильности – просто восторг). И вообще обожаю цифры (формулы, таблицы). При этом ещё одна большая любовь – художественная школа. Абсолютное творчество. Все эти интересы вмещает в себя понятие бизнеса.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Нет такого! Я практически не смотрю кино, возможно, один-два фильма в год. Потому что все фильмы Балабанова, Звягинцева уже пересмотрены. Из последних увиденных (примерно год назад, я смеюсь здесь) – фильм «Дурак» Быкова. Он прям-прям про меня, до мурашек.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Пожалуй, две. «Камера обскура» Владимира Набокова и «Крейцерова соната» Льва Толстого. Считаю их крайне актуальными в наше время. Почитайте!

Вопрос на засыпку

Гармония для меня – это...

Когда не нужно заставлять себя что-то делать насильно. Это касается всех сфер жизни. Мне кажется, фраза из детства «не хочешь – не ешь» – самая правильная.