Образ на Хеллоуин в стиле How to Green

В России к Хеллоуину многие относятся настороженно: кому-то не по душе его связь с нечистой силой, а кто-то просто считает, что этот праздник далёк от русской культуры и православных традиций. Тем не менее каждый год тематических вечеринок в честь Хеллоуина становится всё больше, а девушки делают потрясающие (и устрашающие) мейкапы. Сегодня вместе с бьюти-редактором How to Green Кариной Андриановой придумаем, как создать на Хеллоуин классный образ и при этом нанести минимальный вред собственной красоте и окружающей среде.

Хеллоуин – католический праздник, появившийся у древних кельтов Ирландии и Шотландии. Он отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Считается, что именно в этот день духи могут вернуться на землю. В современном мире из-за отсутствия официального выходного дня костюмированные вечеринки обычно проходят в последние выходные месяца. На Западе это скорее детский праздник, когда можно нарядиться в костюмы и получить кучу конфет. А для взрослых это тоже повод вернуться в детство и сходить на вечеринку в образе ведьмы или вампира.


Если у вас мало времени на создание образа, то сделайте несложный макияж с помощью подручных средств. Вид крови легко создаётся красным блеском для губ, а подводкой можно нарисовать на лице, например, паутину. К тому же можно использовать вазелин. Нанесите его на лицо, чтобы создать подобие слёз, или смешайте с красным пигментом – и получите кровавый оттенок. 

Парики

Парик очень часто становится неотъемлемой частью образа на Хеллоуин. В магазине можно найти варианты разной длины и цветов. Если есть возможность, то лучше приобрести парик из натуральных волос. Он мягче, прослужит дольше и его можно выпрямлять и завивать. Но те, кому нужен парик только на один день, предпочитают синтетический вариант по одной простой причине – он дешевле. 

Первая проблема с синтетическим париком состоит в том, что очень сложно определить его качество. Производители не уточняют, как именно был сделан парик, поэтому цена также не является показателем: за дорогой упаковкой может скрываться самый дешёвый материал. К тому же стоит помнить, что синтетика легко воспламеняется. Поэтому если вы хотите, например, выпрямить искусственные волосы, то обязательно прочтите инструкцию. Там будет указана максимальная возможная температура, при которой парик не будет плавиться или загораться. Если на упаковке ничего не написано, то лучше не рисковать. Остаётся только хорошо расчесать его. Учтите также, что обычно такие парики сделаны из акрила или полиэстера, а эти материалы могут вызывать раздражение у обладательниц очень чувствительной кожи головы. К тому же под этими материалами кожа не дышит, что может привести к размножению бактерий.


В общем, если вы решили использовать на Хеллоуин парик, то отнеситесь к выбору максимально осознанно. Кстати, интересным решением будет выбрать парик в цвет своего костюма. Как мы уже рассказывали в статье о трендах на будущий год, такое решение предложили стилисты Marc Jacobs на недавнем модном показе в Нью-Йорке.

Клей для лица

Клей тоже можно часто встретить в тьюториалах по макияжу на Хеллоуин. Обычно на него приклеивают глиттер. Напоминаем, что глиттер вреден для окружающей среды и лучше будет вообще отказаться от него. Но, если вы не представляете свой образ без блёсток, следует приобрести те, которые предназначены именно для лица. К тому же обязательно используйте только специальный клей для лица, который не повредит коже. Иногда его заменяют на клей для накладных ресниц. А средства, предназначенные для ремонта, например ПВА, лучше отложить подальше. Кстати, на прошедших неделях моды, которые задавали тренды на весну и лето 2019-го, глиттер можно было увидеть на веках и губах моделей. Поэтому если вы всё-таки используйте блёстки в своём макияже, то приклеить их именно туда будет хорошей идеей. 

Краска для кожи



Краска тоже очень часто используется в мейкапе для Хеллоуина. Как и в случае с клеем, здесь важно купить именно ту краску, которая предназначена для лица. Обратите внимание, что пометка «нетоксичная» не означает, что эта краска подходит для кожи. Акрил или акварель могут быть нетоксичными, но при этом их нельзя наносить на лицо: некоторые ингредиенты, входящие в их состав, такие как никель, могут вызвать аллергию или раздражение. К тому же пометка «смываемая» на упаковке относится к одежде, а не к коже. 

Не используйте одни и те же кисти и краски с другими людьми, если вы на 100 % не уверены в отсутствии у них каких-либо кожных заболеваний. Это может быть заразно. Сами откажитесь от подобного образа при наличии открытых ран на лице. Если у вас акне, то лучше не использовать краску в своём макияже, поскольку для того, чтобы смыть её, потребуется сильно тереть кожу, что, в свою очередь, может вызвать ещё большее раздражение.

Хеллоуин – это повод впасть с детство и единственный день в году, когда можно позволить себе сумасшедший макияж. Главное, обратите внимание, чтобы всё, что вы используете, было предназначено именно для нанесения на кожу. Это поможет избежать аллергий и раздражений. А выбирая парик, помните, что лучшим вариантом станут натуральные волосы. Если вы приобрести синтетический, то имейте в виду, что он лёгко воспламеняется.