Рецепт салата со спелыми томатами и сочными апельсинами

ресторан Plum

Этот легкий салат по рецепту ресторана Plum идеально подходит для жаркого лета. В нем спелые томаты, сочные апельсины, нежный авокадо и горсть рукколы. Готовится такой салат за считанные минуты, хорошо освежает и при этом он довольно сытный. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 большой томат
  • четверть авокадо
  • 2 дольки апельсина без кожицы
  • горсть рукколы
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. бальзамического крема
  • соль и перец

Рецепт

  1. Мелко нарезаем авокадо,выкладываем на тарелку, формируя «подушку» под салат.
  2. Нарезаем помидоры и перемешиваем с бальзамическим кремом.
  3. Апельсины нарезаем сегментами, выкладываем помидоры на «подушку» из авокадо и добавляем сегменты апельсина.
  4. Добавляем рукколу. Поливаем маслом, добавляем соль и перец по вкусу.