05.07.2016

Рецепт маття аффогато

Я очень люблю чай маття, ведь он намного полезнее всех других чаев. Для его приготовления используется целый лист, перетертый в порошок. В маття очень много антиоксидантов, поэтому он полезен для здоровья и красоты. Теперь пара слов о рецепте. Это полезная версия на тему итальянского десерта аффогато, который готовят из ванильного мороженого, залитого крепким эспрессо. В нашей версии вместо мороженого у нас замороженный банан, а роль кофе играет чай маття. Получается вкусно и очень полезно!

Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Взбить матчу венчиком (или перемешать ложкой) с молоком и водой.
  2. Положить мороженые бананы, молоко, сироп топинамбура и ваниль в блендер. Взбить до консистенции мороженого.
  3. Переложить мороженое в миску, залить матчей, посыпать кэробом или шоколадом.