Рецепт матча аффогато

Thumb photo
Александра Новикова

Я очень люблю чай маття (матча), ведь он намного полезнее всех других чаев. Для его приготовления используется целый лист, перетертый в порошок. В маття очень много антиоксидантов, поэтому он полезен для здоровья и красоты. Теперь пара слов о рецепте. Это полезная версия на тему итальянского десерта аффогато, который готовят из ванильного мороженого, залитого крепким эспрессо. В нашей версии вместо мороженого у нас замороженный банан, а роль кофе играет чай маття. Получается вкусно и очень полезно!

Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 2 замороженных банана (очистить и положить в морозилку на ночь)
  • 2 ст.л. миндального молока
  • 1/3 ч.л. ванили
  • сироп топинамбура по вкусу
  • 3/4 ч.л. матчи
  • 4 ст.л. горячей воды
  • 3 ст.л. миндального молока
  • 1-2 ч.л. измельчённого кэроба или горького шоколада

Рецепт

  1. Взбить матчу венчиком (или перемешать ложкой) с молоком и водой.
  2. Положить мороженые бананы, молоко, сироп топинамбура и ваниль в блендер. Взбить до консистенции мороженого.
  3. Переложить мороженое в миску, залить матчей, посыпать кэробом или шоколадом.