Приложение месяца: Veget Table для всех вегетарианцев Москвы

How to Green

Если вы живете в Москве, придерживаетесь правильного питания и еще не скачали на свой смартфон приложение Veget Table, – мы вас сейчас убедим это сделать. Журналистка, писательница и популярный блогер Катя Метелица сделала для всех московских вегетарианцев настоящий подарок. Теперь все полезные адреса московских ресторанов, кафе, магазинов и доставок продуктов для вегетарианцев, веганов и сыроедов можно найти в одном месте.

Главная проблема вегетарианца, а тем более вегана, и уж тем более сыроеда – еда в одиночестве. Не всегда - бывают счастливые моменты гастрономического единения. Но, как правило, веган грустно жует свой салат в сторонке. «Нет, спасибо. Я этого не ем». Радостный мир обычных ресторанов, куда можно пойти с друзьями, которые пока еще не встали на зеленый путь, – он как будто закрыт. В большинстве заведений имеется, конечно, раздел гарниров, но это грустно и слишком однообразно. А между тем, даже в Москве, не самом зеленом городе на свете, есть правильные места – кафе и рестораны, и даже клубы и бары, где веселье, хорошая еда и стандарты здорового питания идут рука об руку. Но эти места надо знать! Вот они-то и собраны в приложении Veget Table. Пока только для Москвы. Но создатели обещают, что это только начало.
Итак, почему вам необходимо скачать это приложение.

Плюс №1. Авторские рекомендации

Катя Метелица – известный журналист, колумнист проекта «Афиша-Еда» и ресторанный критик. В Veget Table она постоянно добавляет свои авторские обзоры о новых ресторанах и кафе, подходящих вегетарианцам, веганам и сыроедам. Есть в приложении и рубрика «События» о фестивалях, проходящих в Москве, мастер-классах и прочих ценных мероприятиях и «зеленых» новинках.

Плюс №2. Адреса ресторанов и кафе

Кафе здорового питания и тайные забегаловки на рынках, где можно съесть вкуснейший постный пирожок с капустой. Обычные заведения, где прогрессивные шеф-повара с уважением относятся к овощам, корнеплодам и крупам, превращая их в гастрономические веганские шедевры. Этнические кафе и рестораны с самыми разнообразными кухнями, ночные клубы с сыроедческими десертами, ранние завтраки и доставка веганских ужинов. Можно посмотреть все veg friendly места на карте и подобрать то, которое ближе или дешевле. Или воспользоваться функцией «Поиск» и ввести туда желаемые параметры, скажем «без глютена» или «без лактозы».

Плюс № 3. Магазины и доставки полезной еды

Магазины здорового питания, рынки, этнические лавочки, супермаркеты, кейтеринги, службы доставки и другие возможности найти семена чиа или все ингредиенты для приготовления безглютеновых десертов в любое время суток. Список дополняется постоянно. Хотите заказать домой три литра веганского супа том ям или изысканные raw-закуски для светской вечеринки? Есть в приложении и такая опция.

Плюс №4. Работает без интернета

Приложение можно скачать и оно будет доступно всегда, даже если вы вдруг оказались без интернета. Другой вариант – сэкономить память смартфона и пользоваться Veget Table онлайн. Если потратите пару минут на регистрацию, сможете даже оставлять свои комментарии и делиться с другими московскими вегетарианцами, веганами и сыроедами своими личными впечатлениями о месте, блюде или продукте.