Рецепт пряной каши с карамелизированным абрикосом и черешней

Thumb photo
Александра Новикова

Меня, бывает, упрекают, что в рецептах я использую ингредиенты, которые сложно найти. На самом деле это не так. Вот, например, для приготовления этой вкуснейшей каши все ингредиенты найти совсем несложно: это овсянка, миндальное молоко, семена чиа, сироп топинамбура. А уж куркуму, ваниль, кардамон и ягоды можно купить на любом рынке или супермаркете. Так что теперь вы знаете, что достать все необходимые ингредиенты для вкусных веганских блюд очень просто.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для карамелезированых фруктов:

  • 2 абрикоса
  • 2 черешни
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура (можно заменить на кленовый, рисовый сироп или сироп агавы)

Для каши:

  • 1/2 чашки овсянки
  • 1.5 чашки растительного молока (я использовала миндальное)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки натуральной ванили
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура (можно заменить на кленовый, рисовый сироп или сироп агавы)

Рецепт

  1. Положите овсянку, семена чиа и молоко в кастрюлю и начните готовить на среднем огне.
  2. Затем добавьте кардамон, куркуму, ваниль и сироп топинамбура. Готовьте 5–10 минут, помешивая, пока молоко не впитается.
  3. Для приготовления карамелизированных фруктов очистите абрикосы от косточек и разрежьте на 4 части каждый. Очистите от косточек черешню и разрежьте на половинки. Подогрейте сковородку и жарьте абрикосы и черешню с сиропом топинамбура на медленном огне до того момента, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Когда всё будет готово, переложите кашу в тарелку и сверху выложите карамелизированные фрукты.