How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт брускетты с овощами и домашним хлебом

2145

«Ну что удивительного может быть в брускетте?» – спросите вы. На первый взгляд, обычный рецепт - хлеб, овощи... Но не тут-то было. Шеф-повар ресторана Red Woody Александр Полищук придумал для нас рецепт брускетты, хлеб для которой придется сначала испечь самостоятельно. Зато вы точно будете знать, что в вашем блюде только натуральные ингредиенты и никаких красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 80 г авокадо
  • 1 маринованный огурец
  • 80 г помидоров
  • пучок мини шпината (20 г)
  • 200 г картофеля
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • 4 шампиньона
  • 120 г баклажана
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для домашнего хлеба:

  • 500 г цельнозерновой муки
  • 250 мл фильтрованной воды
  • 1/2 ч. л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
  • Количество
    4 порции
  • Время
    50 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для хлеба: все ингредиенты замешиваем, даём тесту настоятся 20 минут, формируем чиабатты, смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Выпекаем 10 минут в двуховке при 200 градусов. Готовые булочки чуть остужаем и разрезаем пополам.
  2. Картофель нарезаем на дольки и запекаем в духовке 15-20 минут.
  3. Шампиньоны и баклажан смазываем маслом и обжариваем на гриле или сковороде гриль.
  4. Авокадо, помидоры и огурец нарезаем, смешиваем со шпинатом и бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу.
  5. По тарелкам раскладываем чиабатты, на них овощной салат, рядом дольки запеченного картофеля, баклажаны и грибы на гриле.

Обсуждения