How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт винегрета из печеных овощей

1875

Иногда надоедает готовить экзотические салаты и сложные блюда. Хочется чего-то простого, родного, понятного. Например, винегрета. Предлагаем вам приготовить его все-таки не в классическом варианте, а по оригинальному рецепту от супермаркета полезных продуктов «Город-Сад» из сытных запеченных корнеплодов, хрустящих стручков молодого зеленого горошка и соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • 130 г молодого зеленого горошка
  • 170 г моркови
  • 230 г мелкого картофеля
  • 430 г свеклы
  • 120 г соленых огурцов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 г сахара мусковадо
  • соль
  • Количество
    4 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Морковь, картофель и свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать крупными кусками.
  2. Горошек ошпарить кипятком. Остудить.
  3. Соединить все овощи в глубокой миске. Добавить нарезанные огурцы, соль, сахар, масло и петрушку.

Обсуждения

По теме