How to move/Йога

Асана недели: вместо алкоголя

1930

Всего в йоге существует три вариации позы воина: первую и вторую мы уже разобрали, осталась последняя. Почему она заменяет собой алкогольный напиток? Потому что в ней не на шутку начинает играть давление. После выполнения в голову моментально залетают сумасшедшие идеи, а энергии становится больше в несколько раз. Хотя, казалось бы, две минуты йоги. Даже меньше.

Вирабхадрасана III (поза воина III)

Полезный состав

Вирабхадрасана III подходит на все случаи жизни и подходит для достижения любых ваших целей. Если вы бегун, данное положение послужит вам отличной профилактикой, чтобы сделать подколенку (и вообще подвижность) мощнее. Если вы просто стремитесь сделать рельеф ваших ног презентабельным – поза воина уже после первой практики даст о себе знать в отражении. И даже если вы просто хотите почистить свой организм и похудеть в области живота – это положение вам поможет, тонизируя все органы брюшной полости! Однако здесь важны также два противопоказания – это проблемы с коленями и повышенное давление.

Время

10 секунд и больше.

Йога-рецепт

Данная отстройка взята из бикрам-йоги, она позволяет постепенно переносить вес тела на опорную ногу, не причиняя вред колену. Кстати, этот вид йоги, созданный Бикрамом Чоудхури, как раз и основан на том, чтобы излечить проблемы с ногами.

  1. Отшагните назад правой ногой на 20–30 сантиметров.
  2. Перенесите вес тела на правую ногу, а мысок левой ноги направьте на себя.
  3. Сделайте глубокий выдох, а на вдохе поднимите руки через стороны наверх. Можно сделать их параллельными друг другу, чтобы ладони смотрели внутрь, а можно, как на снимке, сделать мудру здоровья, соединив все пальцы в замок, кроме указательных.
  4. Потянитесь макушкой за пальцами рук вверх.
  5. На следующем выдохе перенесите вес тела на левую ногу.
  6. Медленно, в гармонии с глубоким дыханием, наклоняйте корпус вперёд, а правую ногу поднимайте вверх. При этом локти должны быть на одном уровне с ушами или даже выше.
  7. Важно! Правая нога и корпус должны быть в одной плоскости. Возможно, с самого начала у вас не получится выполнить асану так же, как на картинке, но это не страшно: даже в лёгком (но грамотном!) наклоне вперёд асана уже начнёт работать.
  8. Следите за тем, чтобы опорная нога всегда была прямая, а правое бедро – завёрнуто.
  9. Медленно выйдите из асаны с прямыми руками на уровне ушей и вернитесь с опорой на правую ногу.
  10. Повторите то же самое на другую ногу.

Обсуждения