How to think/Люди

HtG вдохновляет: @anikoyoga

2744

Анна Сологуб преподаватель виньяса флоу йоги, заботливая и милая мама двух малышей. Анна занимается поющими Тибетскими чашами, фотографией и мечтает открыть свой йога-зал либо во Франции, либо в Петербурге. Закончив филфак СПбГУ, она работала в огненных театрах с файершоу, а затем поехала во Францию учиться на ивент-менеджера, где познакомилась с первым мужем, грузинским художником. Да-да, именно поэтому сейчас Анна организует йога-туры именно в Грузию. Со времен учебы она 5 лет живет во Франции, в Альпах и в деревне около г. Гренобль. Получала диплом преподавателя йоги у Жерара Арно в Париже (прим. ред. первый, кто привез виньяса йогу во Францию в 70-ых годах).

В нашей постоянной рубрике «HtG вдохновляет» Аня поделилась с нами духовной литературой, которая ждет ее на полке, рассказала, почему не может выйти из дома без айфона и йога-леггинс и из-за чего ее холодильник иногда бывает пустым.

@anikoyoga

Через свой «Инстаграм» я хочу...
Визуально выразить себя. Он идеально сочетает мои любимые аспекты, пластический и визуальный, йогу и фотографию. Асаны на фото для меня – наиболее гармоничная форма существования модели в кадре. Это просто то, о чем я всегда мечтала.

Каждое мое утро начинается с...
Просмотра «Инстаграма» и чтения стихов детям, потому что в течение дня уже не получается.

Всегда быть в форме мне помогают...
Йога, сон, общение и движуха. Несмотря на то, что йога не считается аэробной нагрузкой, если вы будете честно практиковать 6 дней в неделю, вы сделаете себе тело мечты! А еще важно высыпаться, это определяет все. И последнее – общение с людьми, насыщенный день. Замечала, что когда просто сижу дома – начинаю есть по инерции, а это конец форме.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять...
Багеты!!! Но только настоящие, французские(батон «Нарезной» не подойдет).Если мне дать волю, могу питаться только ими!

Любимое здоровое блюдо...
Огромные разнообразные салаты, чечевица, киноа с овощами, смузи, зеленые соки, могу продолжать бесконечно, обожаю здоровую пищу.

Вещи, без которых не в силах выйти из дома...
Айфон и йога леггинсы, вдруг случайно найду удачный локейшн для фото.

Если бы я могла дать один единственный совет как быть здоровым, это был бы совет...
Искать осознанность. И баланс. Подходите к себе и своему здоровью осознанно, так же как и к потреблению пищи, взвешивайте, анализируйте, изучайте теоретические источники. Не стоит фанатично кидаться в ту или иную систему питания, мода, как впрочем и на системы питания и оздоровления, относительна, абсолютной истины не существует. Лучшее, что мы можем сделать для своего организма, это слушать его, наблюдать, стараться поддерживать баланс и гармонию, делать это с любовью!

Странная привычка...
Наваливаться на человека и оттеснять его к краю улицы, если идем вместе и увлечены беседой.

Недостаток, который мне мешает во всем...
Неорганизованность.

Находка месяца...
Женский монастырь 6 века на горе среди Грузинских субтропических джунглей недалеко от границы с Турцией, куда мы поднялись с моей йога-группой во время тура. Потрясающий вид на зеленые холмы и темно-лазурное море... Очень светлое и благостное место, русскоговорящая матушка,которая встретила нас и напоила всех 10 человек чаем с домашними пирогами.

3 продукта, которые всегда должны быть в холодильнике...
Йогу разрешается ничего не иметь в холодильнике.

Книга, которую давно хочу прочитать...
«Путешествие домой» Радзанатхи Свами.

Песня-настроение этого месяца...
Группа «Dobranotch», песня «Папа и султан».

Место, которое чаще всего посещаю...
Наверное, свой йога-зал в Гренобле.

В отношениях с близкими самое главное...
Как и в любых других отношениях – любовь.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всем...
Для меня есть пара вариантов:

  1. Два часа пропотевания на йога-классе.
  2. Отправиться автостопом неизвестно куда, отдавшись позитивному потоку.

Йога моя стихия, потому что...
Это то, что ищем мы все: это свобода и любовь. Йога позволяет нам сонастроить все аспекты нашей человеческой сущности с Природой, со Вселенной, с Истиной. Это лучшая терапия, это путь, который ведет человека к самому себе, сильному, здоровому, свободному, мудрому, пробужденному!

Не устаю пересматривать...
Все фильмы Алехандро Ходоровски.

Обсуждения