Асана недели: чтобы как следует разогреться

Thumb photo
Дарья Белоглазова

Ура! Погода поняла что к чему и снова на нашей стороне. Однако дождю необязательно быть за окном, чтобы состояние внутри ему соответствовало. На работе могут быть конфликты, в семье недопонимания, а на учебе постоянный стресс, ведь сейчас у многих защита диплома и экзамены. Но настраиваться-то на веселье кто-то должен? Поэтому мы предлагаем сделать эту простую асану на выдержку она поможет вам разобраться со всеми неприятными ситуациями, увеличив вашу выдержку, и настроиться на по-хорошему бессонное лето.

Вирабхадрасана II
(Поза воина II)

Полезный состав

Вирабхадрасана II гарантирует вам очертания ног, как у бегуна, но при этом и не забирает вашу гибкость. И хотя эту асану не рекомендуется выполнять людям с сердечными проблемами, она отлично подойдет для тех, кто регулярно страдает от боли в позвоночнике. Виктор Бойко уверен, что подобные асаны эффективно поднимают энергетику (особенно женскую) и помогают стать сильнее во многих бытовых, рабочих и личных вопросах. А сама практика этой асаны отлично позволяет разогреться и поймать свою настойчивость за хвост. Настойчивость относительно жаркого лета, потому что в положении Воина II действительно жарко.

Время

20-30 секунд.

Йога-рецепт

  1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох. На выдохе расшагнитесь вдоль коврика так, чтобы пальцы правой стопы смотрели четко вперед, а левой были завернуты внутрь, как на фотографии.
  2. Подколенка правой ноги должна быть над пяткой, а колено должно смотреть вперед. Важно, чтобы оно не заваливалось вправо или влево.
  3. Отведите плечи вверх, назад и вниз.
  4. Прямые руки поднимите и расправьте, как крылья, в разные стороны. Проследите, чтобы они были параллельны полу.
  5. Важно, чтобы ладони смотрели вниз, а взгляд был направлен на пальцы правой руки. В тоже время ладони должны как будто тянуть вас в разные стороны. Правая рука вас тянет вправо, а левая влево. Вы буквально боец нарасхват.
  6. Переведите внимание на свой корпус зафиксируйте его в положении, перпендикулярному вашему коврику. Так ли это? Туловище не съезжает ни вправо, ни влево.
  7. Побудьте в этом положении необходимое время, концентрируясь на том, чтобы с глубоким выдохом проседать все ниже.
  8. Легкая «трясучка» в ногах обычно сопровождается ощущением, как будто ноги раздирают коврик.
  9. Вернитесь в исходное положение.
  10. Повторите то же самое на другую ногу.