How to live/Советы

Bananas are love! 6 причин есть банан каждый день

4900

Знаете ли вы человека, который не любит бананы? Может, одного-двух, вряд ли больше. Интересно, почему? Банан – один из самых сладких фруктов на земле, его гликемический индекс (скорость, с которой в нашей крови поднимается уровень сахара) равняется 60 единицам, в то время как ГИ кокосового сахара – 68 единиц. Ух! Вот почему попробовав и полюбив однажды бананы, остановиться практически невозможно. Да и нужно ли? Следующие 6 пунктов наоборот сделают вашу любовь к банану еще сильнее.

№1. Банан сделает вас счастливой и красивой

Как можно не полюбить фрукт, который помогает нам любить все вокруг? Помимо универсального гликемического индекса среди своих сладких товарищей, банан – единственный фрукт, который отличается наличием гормона счастья – серотонина. Вот почему им так здорово заменять сахар и яйца в выпечке, делая десерт не только полезным, но и более оригинальным. А в органических, качественных бананах вы всегда можете найти не только «счастье», но и целую группу витамина B: 1,2,3 и 9. А также витамины А, Е, полезные для ногтей и волос, витамин С и никотиновую кислоту, считающуюся лекарственным витамином. Она – один из самых эффективных натуральных ингредиентов, что помогает привести в норму уровень холестерина в крови.

№2. Банан быстро насыщает

Если среди овощей самым сытным продуктом является отварной картофель, то банан – своего рода картофель среди фруктов. Этот вывод легко сделать, зная как много сахаров в нем спрятано. А что образуется из простых сахаров? Верно, крахмал. Поэтому после тренировки или в качестве перекуса банан использовать удобнее всего. Благодаря кожуре, его не нужно хранить в пакетах и всегда удобно брать с собой, а при регулярных походах в спортзал, банан всегда выгодно использовать в своих коктейлях вместо протеина.

№3. 0,5 банана = 1 яйцо

Те, кто не первый раз сегодня на сайте How to Green, уже наверняка успели ознакомиться с познавательной статьей нашего эксперта Дарьи Бухман о том, чем заменить на кухне животные продукты. И первое, с чем заядлые кулинары и десертоманы начинают экспериментировать, даже не переходя на веганство и вегетарианство – это бананы вместо яиц. Вот увидите, в привычном количестве сахара уже не будет необходимости – просто используйте пол банана вместо 1 яйца. Возможно, вы слышали о том, что в двух желтках содержится суточная норма холестерина, поэтому для людей, у которых с его уровнем проблемы, эта замена в десертах будет также полезна, как и тем, кто просто неравнодушен к мягкой и нежной текстуре.

№4. Банан поможет при проблемах с желудком

Знаете, откуда сложился этот стереотип с кашей на завтрак? Дело в том, что нерастворимые пищевые волокна обволакивают кишечник и защищают его от инфекций. Тот же самый эффект обеспечивает банан, обладающий антисептическим и вяжущим свойством. Язва, гастрит, энтерит и другие болезни, связанные с пищеводом – хоть и в отрицательном контексте, но самый подходящий повод начать добавлять банан в свои завтраки.

№5. Банан самый потребляемый фрукт

Бананы в отделе фруктов и овощей заканчиваются первыми и, казалось бы, цифра любителей бананов в России должна потрясать. Однако, показатель на душу населения в РФ равняется 7,3 кг. А знаете сколько бананов едят в Республике Бурунди? Там этот показатель равен 190 кг. С ума сойти можно! Неужели, по сравнению с другими странами, мы пренебрегаем бананами? Еще один повод доказать свою любовь!

№6. В мире есть 500 видов бананов...

Бананами называются не только те желтые длинные «шпаги», которые ассоциируются с обезьянками. В мире существует около 500 видов бананов. Леди Фингер, Валери, Гро-Мишель, Айс Крим, Майсур, ярко желтые, зеленые, красные! Да, даже красные бананы при усилии можно отыскать и приготовить с ними кокосовый йогурт, актуальный в жару. У всех фруктов есть братья и сестры, но с другим химическим составом, который надо пробовать и впитывать, словно последние витамины мира.

О-оу! Не будем обольщаться и добавлять банан в каждое свое блюдо. Страдающим инфарктами, инсультами или повышенной свертываемостью крови лучше отказаться от этого продукта. А тем, кто начинает и заканчивает день со связки бананов, лучше быть поосторожнее, ведь при столь активном потреблении может случиться гиперавитаминоз калия, которого так много в составе этого малайского плода.

Обсуждения