How to cook/Основные блюда

Рецепт ризотто с тыквой

3684

Перед вами прекрасный рецепт - невероятно простой в приготовлении, при этом блюдо получается оригинальным, вкусным и очень сытным. Ризотто с тыквой от ресторана Extra Virgin. Помимо легкости приготовления и невероятного вкуса, блюдо еще и яркого оранжевого цвета. Лучше просто не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 200 г риса (бурого или для ризотто)
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 тыквы батернат
  • 500 мл овощного бульона или простой воды
  • соль, перец, петрушка

    Рецепт

    1. Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, чуть подсолите.
    2. Добавьте промытый рис, помешивая, томите 2 минуты.
    3. Влейте половник овощного бульона или воды. Дальше томите ризотто на слабом огне, добавляя по половнику бульон. И так до готовности.
    4. Пока рис томится, запеките тыкву, но не передержите – она не должна при запекании потерять витамины.
    5. Из тыквы сделайте в блендере пюре и добавьте в ризотто.
    6. Подержите ризотто еще минуты 3-5 на слабом огне, доведите до вкуса солью и перцем, украсьте петрушкой.

    Обсуждения