Рецепт веганского шоколадного маффина

гастропаб Chelsea

Помните, мы делились с вами рецептом постного морковного кекса? Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт десерта от гастропаба Chelsea, придуманного также нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой. На этот раз речь пойдет о веганском шоколадном маффине. Идеальный полезный десерт – без яиц, сливок, молока, сливочного масла. Маффин готовится из цельнозерновой муки с тертым яблоком, органическим какао и кокосовым сахаром. Очень вкусно и шоколадно!

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • 4 ч. л. кокосового сахара
  • 4 ст. л. масла гхи, масла авокадо или виноградной косточки
  • 200 г яблока
  • 150 г горького шоколада
  • 1 ст. л. органического какао-порошка
  • щепотка ванили
  • ягоды и мята для украшения

Рецепт

  1. Натрите на крупной терке яблоко.
  2. Добавьте масло, кокосовый сахар, ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя и какао. Перемешайте.
  4. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Положите получившееся тесто в смазанные маслом формы для маффинов.
  6. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 С. Остудите. Украсьте мятой и свежими ягодами.