Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

ресторан Food Embassy

Если вы придерживаетесь правильного питания и вегетарианства, стараетесь избегать жирной еды и не есть на ночь, а муж или бойфренд требует кормить его сытным плотным ужином, – приготовьте ему фаршированные перцы по рецепту ресторана Food Embassy. И сделайте на всякий случай пару перцев про запас, потому что с вероятностью 99% вашему мужчине блюдо точно понравится и он попросит добавки.

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 морковь
  • 3-4 шампиньона
  • 2 стакана отварного бурого риса
  • 1 стакан томатного сока с мякотью
  • растительное масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить бурый рис до готовности.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке, потушить на масле, добавить нарезанные шампиньоны, через пару минут рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. У перцев аккуратно срезать верхушку, удалить семена и перегородки, нафаршировать перцы рисовой начинкой.
  4. Глубокую форму для запекания (или кастрюлю) смазать маслом. Уложить в нее перцы, залить томатным соком, накрыть, поставить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.