How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт салата из баклажанов с соусом из кешью

2951

Предлагаем вам идеальный рецепт для ужина – полезный и сытный салат из сочных томатов, тёплых хрустящих баклажанов и нежного орехового соуса по рецепту ресторана Forte Bello. Это блюдо отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Например, к стейку из лосося, морепродуктам на гриле или вегетарианскому карри. В общем, отличный паназиатский вариант ужина. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов
  • 150 г томатов
  • 1 ч. л. оливкового масла (с чесноком)
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Для соуса из кешью:

  • 200 г сырых орехов кешью
  • 100 мл соевого молока
  • щепотка кумина
  • щепотка корицы
  • пара капель сока лимона
  • соль и перец
  • Количество
    3 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Нарезаем томаты дольками.
  2. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле, откидываем баклажаны на бумажную салфетку. Если хотите сделать баклажаны менее жирными, то можно обжарить их на гриле, слега смазав растительным маслом.
  3. Для соуса из кешью: смешиваем все ингредиенты в блендере.
  4. Смешиваем баклажаны с томатами. Добавляем листья кинзы и чесночное масло, соль и перец по вкусу. Поливаем салат соусом из кешью.

Обсуждения