Невероятно легкий и вкусный способ приготовления этого блюда даст вам возможность не только почувствовать вкус Азии, но и пополнить организм витаминами и минералами. Рис обеспечивает быстрой и мгновенной энергией, регулирует пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет процесс старения и, в то же время, являясь существенным источником марганца, помогает нашему организму синтезировать жиры, а также оказывает благотворное влияние на нервную и репродуктивную системы.

HOW_TO_GREEN_029

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки дикого риса
  • 1/3 чашки красного риса
  • 1/3 чашки коричневого риса
  • 2/3 чашки зеленого гороха или эдамаме (можно использовать сырой/консервированный/замороженный)
  • 1 пучок укропа "борода монаха" (можно заменить 2 охапками мангольда или шпината)
  • 1/2 чашки фасоли
  • 1/2 нарезанного зубка чеснока ( или 2-3 щепотки сухого чеснока)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха
  • 1/2 столовой ложки семян тыквы
  • 1 столовая ложка измельченного ядра грецкого ореха

Рецепт

  1. Залейте 3 вида риса 2.5 стаканами кипятка (750 мл) и варите в течении 45 минут (или пока рис не сварится).
  2. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле и добавьте горох и укроп. Варите 1 минуту (или 2 минуты, если горох заморожен), затем слейте воду.
  3. Когда рис приготовился, поставьте на самый медленный огонь и добавьте отваренный горох, укроп и остальные ингредиенты. Перемешайте и переложите в тарелку.