How to cook/Основные блюда

Рецепт хинкали с картофелем и грибами

2353

Если вы думали, что став вегетарианцем, вы можете забыть о большей части привычных блюд, таких, например, как пицца, пельмени, торты или хинкали, то вы очень заблуждались. Большинство привычных блюд можно приготовить в вегетарианской, веганской, а некоторые и в сыроедном виде. Не верите? Тогда попробуйте сделать хинкали по рецепту ресторана «Грузин». Уверяем вас, даже ваши всеядные друзья попросят вторую порцию!

Для теста:

  • 500 г цельнозерновой муки
  • 150 мл воды (стакан)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г отварной картошки
  • 2 луковицы
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • половина пучка укропа
  • соль и черный перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для теста: смешать муку с водой, добавить соль. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.
  2. Для начинки: отварную картошку размять, на сковородке обжарить нарезанный лук с грибами, затем добавить туда картошку, соль и черный перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.
  3. На кружок теста положите немного начинки, соберите к центру края круга и закрутите у основания, придав хинкали нужную форму. Бросьте в кипящую воду и варите 6-7 минут.

Обсуждения