How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт raw-лазаньи со свеклой и соусом песто

2244

«Эта лазанья – одна из самых удачных моих придумок для raw-меню, – рассказывает Гаяне Бреиова, владелец и бренд-шеф ресторанов Gayane's и «Панаехали». – Её можно быстро приготовить, она очень полезная, очень вкусная, а за счёт семян ещё и довольно сытная, но при этом некалорийная. Такое блюдо может стать оригинальной альтернативой поднадоевшим овощным салатам. Кстати, если соуса или песто для начинки вы сделали слишком много – не беда. Их можно использовать для самых разных целей: подать с другим блюдом (с рыбой или цельнозерновой пастой), просто намазать на тосты или хлебцы. Получится вкусная закуска».

Для песто из петрушки:

  • 1 большой пучок петрушки (только листья)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 5 капель лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • соль и перец

Для соуса из сладкого перца:

  • 50 г сладкого перца
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г моркови
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • соль и перец

Для лазаньи:

  • 130 г свёклы
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для песто из петрушки: пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очищенную свёклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.

Обсуждения