Рецепт гречневой каши с вешенками

ресторан Tarantino

Если не знаете, что приготовить на ужин и мудрить особо не хочется, сделайте простое классическое блюдо – гречку с грибами. Можно обычную с шампиньонами или по оригинальному рецепту Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino. Он предлагает приготовить привычную крупу сразу с двумя видами грибов – белыми и вешенками, добавить для вкуса немного соевого соуса и украсить обжаренным и запанированным репчатым луком и измельченным зеленым лучком. Получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы
  • 50 г свежих вешенок
  • 50 г белых грибов (свежих или свежемороженных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 10 г лука репчатого
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
  2. Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать в растительном масле до появления корочки.
  3. Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать.
  4. Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оставшееся оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
  5. Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать жареным луком и нарезанным зеленым луком.