How to think/Психология

Успокоиться за 60 секунд: done!

2737

Материал для тех, кто способен месяцами ходить как несокрушимая гора, а потом в один момент забыть про все рамки приличия и разрыдаться от непонятного тона бойфренда в переписке. С кем не бывает? Казалось бы, жара, улыбающиеся прохожие и сумасшедшие перспективы вместо скучных закатов в 20:00, но! Всегда есть этот союз, который не позволяет нам просто так взять и расслабиться: то билеты нужно срочно в Грецию менять, то экзамен внезапным образом сдался на 2, то муж на работе уже двое суток (что или кого он там забыл?), а потом еще и ой, отказано в визе. Не у всех в таких случаях есть роскошные сутки, чтобы рыдать, есть пончики и валяться дома, поглядывая на сильных девушек из «Ангелов Чарли». Что же делать, когда на душевные терзания есть всего 1 минута?

Поплачьте на все 100

Плачьте, как в последний раз. Если не получается, вспомните «Хатико», «Титаник», все, что угодно. Этот способ является самым эффективным для того, чтобы избавиться от гормонов стресса и токсинов, даже если ситуация остается прежней или вообще становится хуже. Квалифицированный психотерапевт из Калифорнии Шэрон Мартин считает, что плач по своей мощи можно сравнить с пробиванием стен или любым другим выбросом отчаяния, негатива. «Многие почему-то стесняются или боятся плакать. Особенно на публике. Но я не вижу в этом ничего такого. Слезы – это нормально», – пишет специалист в журнале Medical Daily.

Переключите мыслительный процесс

Не все обладают искусством медитации, но не стоит брать это за оправдание и соглашаться на все #поводыстрадать, которые предлагает нам неприятные мелочи или наш ум. Да, от мыслей так просто не избавиться, но нам это и не нужно. Попробуем просто закрыть глаза и представить как одна проблема или мысль превращается в морскую волну, разбивающуюся о скалы и ниспадающую на песок в виде пены. За ней следует новая волна, новая проблема. И так до тех пор пока беспокоящие нас мысли не утихнут.

Окунитесь в воспоминания

Прямой путь к прекрасным переживаниям, поцелуям на траве, веселым вечеринкам и тусовкам на море – наш плейлист. Пусть там всегда будут песни, которые способны вас: 1) взбодрить 2) успокоить 3) перенести далеко от реальности. С тем обилием музыки, которой сейчас есть в мире, эти 3 задачи кажутся не такими уж сложными. Взять хотя бы последний клип Coldplay – Up & Up, видели? С таким улетишь куда угодно и от чего угодно.

Позвоните маме

Она знает все. Где лежит пластырь, что сказать парню, почему «коллапс» пишется с двумя «л» и как поступить, если кажется, что ровно секунду назад мир рухнул. Не обязательно разрываясь в откровениях рассказывать, что преподаватель по высшей математике попрощался с совестью несколько тысячелетий назад. Просто скажите, что вам грустно и узнайте как у нее дела на работе. Ее голос, ласкающий нас с детства в кроватке, на прогулках в парке и по утрам, действует успокаивающе. Чаще всего в сознании человека мама приравнивается к абсолюту, истине, поэтому слова родителей всегда воспринимаются близко к сердцу и за чистую правду. Поэтому когда мама говорит нам, что все – негодяи, а у нас все сложится, и заканчивается это предложение искрометной шуткой – почему-то тусклые крепости негатива рушатся, обваливаются на прошлое и придают нашим щекам розовый, освежающий цвет после качественной истерики.

И в конце концов, займитесь спортом

Встаньте в планку. На 60 секунд. И стойте: подкрутите копчик, напрягите ягодицы, пресс, плечи. Ровно через минуту все, что вас будет беспокоить – ваши дрожащие плечи. Все-таки физическая нагрузка на максимуме – эффективнейший способ переключиться с душевных высоких страданий на телесные и вернуться к простым ответам на вопросы. Также, как в планке, тремор сменяется легкостью, проблема на личном фронте сменится теплыми объятиями.

И не стоит забывать, 90% проблем в нашей жизни это проблемы, существующие только в нашей голове.

Обсуждения